Основное меню
Завтрак:
- Молоко без жира (200 мл) с кофе или чаем или два нежирного натурального йогурта или 35 г сыра (72 ккал).
- Тост из непросеянной муки 20 г,15 г печенья (48 ккал).
Второй завтрак:
- Фруктов на выбор: (52 ккал на порцию):
100 г плодов яблок (1 маленький), свежий ананас, персик, лимон, киви.
130 г клубники, апельсина, мандарина, абрикоса.
90 г слив.
80 г груши или вишни.
150 г дыни, арбуза или грейпфрута.
50 г банана или винограда или инжира.
Хлеб из непросеянной муки 20 г (48 ккал).
Обед:
Первые блюда:
Овощи выбрать порцию (75 Ккал) из следующего:
- 300 г (в сыром виде) мангольд, шпинат, капуста, цветную капуста, грибы, спаржа, зеленая фасоль, лук-порей, редис, томаты, перец кабачок, огурец, цикорий, салат, баклажаны.
- 150 г (в сыром виде) моркови, лука или свеклы.
- Зеленый салат из следующих продуктов салат, помидоры, цикорий, огурцы, спаржа, грибы, грибы, сельдерей, редис.
- Картофель 100 г (в сыром виде), 120 г цельных бобов, свежего гороха 80 г, 30 г макарон, риса 30 г, 40 г бобовых (нут или сушеные бобы или чечевица), 40 г хлеба (в среднем 90 ккал).
Основные блюда:
Выберите рацион из следующих параметров (вес в сыром виде) (в среднем 160 ккал):
- 120 г курицы без кожи (140 ккал).
- 100 г говядины или телятины или ягненка или кролика или индейки жира (в среднем 150 ккал).
- 60 г нежирной ветчины или бекона ветчины (в среднем 198 ккал).
- 150 г былой рыбы (среднее 150 ккал).
- 150 г морепродуктов или 2 яйца (не более 1 раза в неделю) (среднее значение 180 ккал).
- 160 г кальмаров (в среднем 100 ккал).
- 50 г колбасы и сыры (макс. 1 раз в неделю) (200 ккал).
Десерт:
Фруктов на выбор (52 ккал).
Полдник:
Молоко без жира или 1 100 мл йогурта без жира (без сахара) или 20 г сыра (36 ккал).
Ужин:
Мясо и рыба с картофелем.
Перед сном:
1 обезжиренный йогурт или молоко без жира (100 мл), чай или кофе могут быть добавлены (36 ккал).