Бросил курить – стал болеть.

Бросил курить – стал болеть.

  Несколько лет назад мы писали, как бросить курить, сегодня мы хотели бы остановиться на том, что собственно ждет вас после отказа от этой пагубной привычки.

  Многие думают, что самая большая проблема — это отказаться от курения, то есть достаточно потерпеть несколько дней без табака, а дальше организм сам восстановится и вы через месяц-другой будете чувствовать себя здоровым и полным сил, однако испытав все прелести отказа от курения лично, я готов поделиться с вами последствиями отказа от сигарет.

  Итак, одним прекрасным летним днем мне надоело зависеть от наличия сигареты в моем кармане и 24 августа 2019 года я, выкурив свою последнюю сигарету я можно сказать встал на путь очищения организма от никотина, и путь этот долог и тернист, и скажем так долог, сегодня 1 апреля 2020 года, а последствия отказа от табака по-прежнему дают о себе знать.

Итак, как все это собственно происходило:

  Первые дня три дня после отказа от сигарет жутко тянуло покурить, запах табачного дыма упорно сидел в голове, примерно к концу первой недели, меня порадовало вернувшееся обоняние, и я стал улавливать тонкие ароматы всего что находилось вокруг меня, чувствуя себя наполовину здоровым я обрадовался, что вот оно наконец – счастье не курить, стоит отметить что первую сигарету я взял в рот в 1997 году. Но моя радость быстро исчезла, и примерно через две недели после последней сигареты я заболел. Заболел я каким-то ОРЗ или черт знает, чем, так как за свои 40 с лишним лет я в больнице был в последний раз в институте, то и этот раз идти к врачу у меня не было желания. Поэтому продолжая ходить на работу, я истекал соплями, они просто текли с моего носа ручьем, чувствовалось наличие повышенной температуры, но я ее не мерял, белые прозрачные сопли вскоре сменились более вязкими и теперь я получал приятные ощущения от того что когда их выплевываешь, то второй конец находится где-то в районе носовой перегородки. Чудом пополам я выздоровел, особо не употребляя медикаменты, стандартно сосудорасширяющее типа фармазолина и глазолина и через недели две я избавился от надоевших мне соплей. Из остаточных явлений оставался только кашель, который меня мучал на протяжении последних лет 5 по утрам.

Жизнь после отказа от сигарет

Жизнь после отказа от сигарет

  И тут мой организм дает сбой, я начинаю чихать, не просто чихать, а чихать так что стены тряслись, свои ощущения я могу описать так: резко в одной или другой ноздре, постоянно в одном месте как будто ершиком от унитаза начинал кто-то воздействовать на чувствительные рецепторы. При чихании брызги слюней разлетались на несколько метров от меня, что не добавляло радости моей супруге. Но через несколько дней произошло следующее: при попытке очередного пчиха, я плотно закрыл рот что бы не выгрести тумаков от своей супруги за заляпанные слюнями обои, рукой прикрыв нос я чихнул, через секунду я почувствовал дискомфорт в чуть правее кадыка, такое ощущение что что-то надорвалось, и шея начала болеть, даже не шея, а гортань, и теперь с каждым чихом, а рот я уже не закрывал от греха подальше я чувствовал эту боль. Случилось это где-то в ноябре месяце, до коронавируса было еще далеко.

  Боль возле кадыка реально напрягала, в голову лезли фотографии с интернета где мужик чихнул с закрытым ртом и у него разорвало трахею, и я полез в интернет. Именно тогда я понял и узнал собственно то, что процесс отказа от сигареты заключается не только что бы отказаться собственно от курения, но и вынести все побочные последствия. Тогда я и узнал что организм некурящего вырабатывает никотин, и после того как человек начинает курить производство никотина организмом постепенно уменьшается, что если вы имеете значительный стаж курения и курили в день по пачке сигарет и более то после того как вы откажитесь от сигарет вы как минимум пол года будете бороться как с болячками которые у вас протекали скрытно, или когда то вы ими болели но не долечились, так с психологическим и моральным состоянием, так как непонятные боли, симптомы которые постоянно меняются или не проходят на протяжении долгого времени приводят к мысли что вы поздно бросили и у вас уже как минимум рак четвертой степени с метастазами в каждый волос на вашем теле, ты мысленно начинаешь прощаться со своими близкими и писать завещание. Как-то развеять мой диагноз тяжелого онкологического заболевания помогли мне форумы, где так же люди описывали что с ними, происходило на протяжении многих лет после завязки с куревом. Некоторых чудом удавалось сдержать словами поддержки чтобы тот не начал заново курить, так как на протяжении многих месяцев после бросания курения, люди чувствовали себя хуже, чем, когда они курили. Люди кто прошел весь этап правильно писали: надо ждать, ждать и терпеть, потом все это пройдет, у кого-то проходит через 3 месяца, у кого-то через 6 месяцев, а кто-то терпит год.

  Примерно в начале февраля я наконец стал значительно меньше чихать, и я опять подумал, что все закончилось и я заживу новой жизнью. В Китае уже буйствовал короновирус, у нас в стране все текло своим чередом без каких-либо неожиданностей. Неожиданность проявилась в моей правой кисти, при работе с лопатой на дачном участке, я на следующий день почувствовал хруст, который был довольно-таки болезненным, я стал ходить с повязкой из эластичного бинта, который хоть как-то облегчал боль, при этом до этого момента я не страдал суставами в области конечностей.

  В середине февраля, то есть спустя 6 месяцев после последней сигареты, не успев оправится от боли в суставе кисти, мой организм решает, что пора вспомнить мою детскую болезнь под названием астматический бронхит, которым я болел в классе 3 наверное. Сперва я стал просыпаться ночью, стабильно в часика 3 -4 ночи с затрудненным дыханием, потом присоединились хрипы и свисты. Начал по утрам делать ингаляцию с вентолином, все бы ничего, но в один прекрасный момент я стал реально задыхаться на работе, спасительный прибор в виде ингалятора находился дома в минутах 20 пешего хода, но по причине плохого самочувствия я рванул домой на городском транспорте. Еле добравшись домой я таки то успел сделать ингаляцию и меня попустило. В связи с тем, что у меня полностью отсутствовало желание где-то упасть замертво от нехватки воздуха, было принято решение купить переносной ингалятор с вентолином, который от 2 до 4 раз в день использовался по назначению.

  Но и на этом мое счастье в реабилитации не закончились, я меня стали болеть лимфоузлы под мышками, я опять впал в депрессию, на этот раз думая про лимфому.  Борясь с неизлечимыми заболеваниями, по состоянию на 1 апреля 2020 года, т.е. после 7 месяцев я практически избавился (прошло само, без вмешательства врачей) от астмы и от боли в лимфоузлах.

Из чего я делаю вывод, что после того как ты бросил курить, нужно держаться и терпеть, солидный стаж курения не пройдет просто так, нужно время, думаю, что мои мучения в течении года полностью закончатся

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей