Причина по которым Суд отказывает в удовлетворении иска от АТОшника

Причина по которым Суд отказывает в удовлетворении иска от АТОшника

Почему АТОшники проигрывают суды, оспаривая отказ в получении разрешения на разработку проекта по землеустройству с целевым назначением  для ведения личного сельскохозяйственного хозяйства с площадью 2.0 га?

Для повышения уровня образования в судебных спорах, я мониторю и анализирую  судебные решения, которые тем или иным способом касаются земельных споров. И в результате анализа решений я заметил одну закономерность: после подачи в Геокадастр заявления на разработку проекта землеустройства, гражданами которые прошли Антитеррористическую Операцию, попросту АТОшники, обращаются в суд, пытаясь оспорить отказ от Геокадастра в административных судах, и как правило суд, выносит решение по делу не в пользу гражданина.

Сегодня я попытаюсь рассказать, почему АТОшники проигрывают суды, пытаясь оспорить отказ в получении разрешения на разработку проекта землеустройства, для ведения личного сельскохозяйственного хозяйства с площадью 2.0 га.

На самом дела, проблема в данном случае кроется на поверхности: это отсутствие знаний в Земельном Законодательстве, а именно:

Статья 136 Земельного Кодекса Украины

Итак, согласно этой статьи если земельный участок выставлен (до того момента как вы подали свое заявление в Геокадастр) на торги, Вам откажут, и даже если Вы обратитесь в суд, то дело Вы проиграете, и в данном случае Вам не поможет понимание статьи 118 Земельного Кодекса.

Поэтому, перед тем как подавать заявление в Кадастр, или если уже так случилось что Вам отказали в получении разрешения на разработку проекта землеустройства, не поленитесь и зайдите на сайт соответствующего Геокадастра в раздел “Аукционы” и проанализируйте последние списки земельных участков, которые выставлены на торги. Согласен что в определенных областях данные списки могут быть большими и нужно потратить время на поиск интересующего земельного участка, но дело того стоит. Иначе Вы потеряете время, деньги на бессмысленный суд.

Данные списки представляют собой файлы, созданные в программе Excel, достаточно точно, и быстро интересующий участок можно найти при помощи горячих клавиш: скопировав кадастровый номер, интересующего участка, вы открываете список земельных участков, которые выставлены на торги, жмете одновременно клавиши: «ctrl + F», вставляете кадастровый номер в открывшееся окно, и нажимаете кнопку «поиск». Если в данном списке есть кадастровый номер, то вы автоматически перейдете к той ячейке Екселя где он указан.

Но, как всегда, пока коррупция у нас при власти, в данные списки чиновники делают себе «дыру», все дело в том, что практически в любом таком списке есть земельные участки сельскохозяйственного назначения, у которых нет последних чисел в кадастровом номере, а вместо них стоит звездочка, и следовательно, сопоставить кадастровые номера в данном случае невозможно, только площади!

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей