Защита для бани

Защита для бани

Какая баня без пара и какой русский не любит попарить свои косточки в хорошо прогретой, наполненной водяным паром бане?! Но даже при высокой температуре, а она в русской бане достигает 90С, споры плесени и грибков прекрасно себя чувствуют, а учитывая особенности отделочных материалов, а это как правило древесина в различной вариации (вагонка, бревна, балки), создаются благоприятные условия для развития плесневых грибков. Поэтому строить русскую баню без предварительной обработки защитными средствами – бессмысленно. Но какие средства помогут нам надолго защитить деревянные отделочные материалы и не попасть впросак? Мы и попытаемся разобраться в нашей статье.

Прошли те времена, когда на полках строительных супермаркетов не то что антисептик, но даже морилка и лак можно было увидеть раз в квартал, а то и еще реже. Сегодня картина поменялась, полки просто ломятся от изобилия различных гелей, жидкостей всех цветов и оттенков которые готовы справится с любыми последствиями сырости и влаги.
Но не все антисептики безвредны и обладают соответствующим качеством.

Выбираем антисептик для русской бани

Первое что должно насторожить покупателя это цена, поверьте дешевый антисептик для древесины не самый хороший вариант. Качественный и безвредный антисептик не может стоить 2-3 доллара за литр, адекватная цена ему не менее 8 долларов за литр. Покупая на первый взгляд дешевую продукцию, в результате может оказаться небезвредным для здоровья или получения ожидаемого эффекта нужно нанести больше слоев, а это приведет к увеличению расхода и в конечном итоге стоимости.

Вторым критерием является торговая марка, вот как может гарантировать качество защиты фирма, которая существует на рынке 2-3 года? Какие результаты исследований и испытаний она может предоставить покупателю? Да ни каких, даже современное испытательное оборудование не способно смоделировать временные изменения в структуре дерева, помните сколько лет уходило у древних мастеров, что бы подобрать именно ту конститенцию и тот состав ингредиентов чтобы изделие из дерева служило не один-два года, а несколько десятков лет. Поэтому вторым советом от специалистов по работе с деревом: покупайте только средство от известного производителя.
Для справки, лидерами в производстве лакокрасочных и защитных материалов являются:

1 Tikkurila
2 Teknos

Почему мы рекомендуем остановить свой выбор на этих двух производителях? Ответ кроется в стране изготовителе, а это Финляндия. Во первых это европейское качество, и вся продукция выпускаемая на территории Европы подлежит сертификации. Во вторых фины, славятся своей древесиной, и вполне логично что занимаясь деревообработкой они выпускают качественные материалы для ее отделки. В третьих, данные производители, действительно заслужили доверие к своей продукции, которая выпускается не десятки лет, а сотни!
Для справки Tikkurila основана в далеком 1863 году, а более молодой производитель Teknos в 1948. Если бы качество выпускаемой продукции подверглось хоть малейшему сомнению, этих компаний на рынке мы бы не увидели.
В третьих, если вы покупаете продукцию данных производителей, и она соответствует назначению помещения, то вы можете полностью быть уверены что используемая продукция не нанесет вред вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Если вы стоите перед выбором защитных средств для отделочных материалов для русской бани, прислушайтесь к нашим советам, и баня построенная вами будет радовать своим паром и дизайном не одно поколение ваших детей.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей