Как предохраняться во время грудного вскармливания

Как предохраняться во время грудного вскармливания

Ребёнок – счастье. Но очень важно что бы оно появилось на свет тогда, когда вы этого желаете и в силах обеспечить его любовью и заботой.
То что вы кормите ребёнка грудью – не повод не заботиться о контрацепции. Что бы не говорили ваши подружки и знакомые, какие бы мифы вам не рассказывали, то что вы кормите грудным молоком своё чадо, не означает, что сперматозоид не сможет оплодотворить яйцеклетку и через девять месяцев неожиданно у вас появиться ещё один ребёнок. Из-за таких “советов” на наших улицах можно встретить не один десяток детей-погодок, которые были зачеты во время естественной аменореи. Рождение ещё одного ребёнка – большое счастье, но маме необходимо время что бы восстановиться от предыдущих родов и не только физически но и душевно. Старший ребёнок ещё слишком мал, чтобы он смог сам себя обслуживать, а у маму, которая ещё не отошла от предыдущих родов, может просто не хватить сил. И хотя вы сейчас счастливы но не стоит забывать об средствах контрацепции.

Почему сейчас нежелательно беременеть?

Для восстановления женского организма, потребуется около 2 лет, после последних родов. Но многое зависит ещё и от того, как долго ты кормишь ребёнка грудью. В любом случае помните, что лактация истощает организм матери, и обычно организм восстанавливается на протяжении последующих 9 месяцев. Кроме того вам потребуется время, чтобы проверить состояние вашего организма и репродуктивной системы в частности. Собрав все эти требования, можно приблизительно определить дату зачатия следующего ребёнка. Но кроме физической готовности мамы, немаловажную роль играет и психологическое состояние и готовность ещё раз пройти через весь процесс рождения новой жизни.

Какие есть варианты контрацепции?

Самым надежным средством контрацепции как и сто лет назад является барьерный способ – презерватив. Но многие мужчины не могут сказать что они в восторге от такого метода, да и среди женщин есть противники презервативов. Если и вы относитесь к этой группе, то мы можем вам посоветовать применять супертонкие презервативы совместно с лубрикаторами.

Самодельный презерватив

Самодельный презерватив

Ещё одно средство, которое зарекомендовало себя как надежное средство от нежелательной беременности – спермицидные препараты, при использовании которых создаётся неблагоприятная среда для жизнедеятельности сперматозоидов во влагалище женщины. Они выпускаются как в виде вагинальных таблеток, гелей в тюбике, кремов, свечей или губок.
Фармакологическое действие спермицидов основывается на способности разрушать клеточную мембрану сперматозоидов и приводят к загущению слизи находящейся в цервикальном канале шейки матки, тем самым мешая проникновению сперматозоидов внутрь матки. И что немаловажно – эти препараты полностью безопасны при грудном вскармливании.
Негормональная внутриматочная спираль – следующее в нашем списке надежных средств контрацепции, которой может пользоваться кормящая мать.

Внутриматочная спираль при кормлении грудью

Внутриматочная спираль при кормлении грудью

Но спираль подойдёт не всем женщинам (есть ограничения):

Осложнения при родах
Использовать ее можно только через 8 недель после родов
Плюс данной спирали заключается ещё в том, что поставить ее может только доктор, а он должен проконтролировать здоровье женщины и выявить или не выявить осложнения, которые могут стать причиной невозможности использования внутриматочной спирали.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей