Готовим ребёнка спать.

Готовим ребёнка спать.

Каждый вечер, маме приходится выполнять одни и те же действия со своим ребёнком. Укладывание ребёнка спать – своеобразный ритуал, который у каждой мамы индивидуальный.

Педиатры советуют

Многие мамы, находясь в декретном отпуске, гуляют с ребёнком только днём, а зря! Если прислушаться к советам педиатров, то гулять с ребёнком необходимо и в вечернее время. И если на первый взгляд вечерняя прогулка может показаться невыполнимой, маме необходимо прибраться, приготовить борщ папе, который придет уставший после работы. Но если вы уделите своему ребёнку ещё один час, то поверьте, он пойдёт только на пользу. За целый день, вы, да и ваш ребёнок соскучитесь за своим кормильцем, вот и совместите приятное с полезным – пройдитесь не спеша по улице, встретьте папу. Пусть он подержит его на руках, покажет и расскажет, какие изменения произошли у вас во дворе. Если на дворе осень или зима, и когда вы выходите на вечернюю прогулку, ребёнок может первое время бояться и с неохотой покидать коляску, однако это со временем, он привыкнет к тёмным улицам и начнёт вести себя уверенно. Погуляв, можно возвращаться домой, где папа сможет поиграть с ребёнком в спокойную игру, а мама тем временем приготовит поесть.

Лёгкий массаж перед сном

Вы сделаете большую ошибку, если будете проводить зарядку непосредственно перед сном. Любая физическая активность приведёт нервную систему в боевую готовность, которая выплеснуться наружу при первом удобном случае. Поэтому полёты под потолком, кувырки – оставьте на утро, а на вечер запланируйте лёгкий массаж. После игры с пирамидой или с сортером, разденьте ребёнка, и легкими, теплыми руками погладьте его тельце. Погладьте его по спине, животику, начертите “восьмерку” на пятках, разотрите ладошки. Большинство детей от таких манипуляций приходят в восторг, прислушиваются, как мама перебирает их пальчики. Уделите внимание каждой фаланге, каждой подушечке, добейтесь, что бы кровь прилила к конечностям. Теперь можно принять и водные процедуры.
Как правильно принимать ванну можно прочитать в этой статье.

Бегом на встречу со сновидениями

После принятия ванны, укутайте ребёнка в махровое полотенце и подождите, пока оно впитает всю влагу. Затем уложите ребёнка на пеленальный столик или комод и быстренько проведи все необходимые манипуляции: промокни ушки, расчеши, смажь попку Деситином, если пришло время – подрежьте ноготки (после контакта с водой они становятся мягкими и сражаются легко без особого дискомфорта).
Ну вот и все – можно одевать: памперс, пижамка, человечек – тут я думаю, вы сами справитесь. Единственный совет – комментируйте все, что вы делаете, расскажите стихотворение или спойте песню. При этом следите за своим лицом – оставьте сосредоточенность на кухне, кроха будет наблюдать за выражением вашего лица.

Баю-баюшки

Позитивное отношение ко сну и процессу укладывания формируется у ребёнка в самом раннем возрасте. Неплохо если вы все ещё кормите ребёнка грудью, и он усыпает у вас на руках. Но большинство непосед нуждается в особом подходе – колыбельная, а некоторым подавай ещё и укачивание (наверное, эти дети в будущем станут моряками). Так что учите “сонную” и колыбельную и вперёд развивать свой талант.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей