Детская ангина.

Детская ангина.

Гуляя с ребёнком на морозе будьте аккуратны глоток холодной воды, холодного яблока и вдруг у вашего ребёнка появляется сильная боль в горле. Нельзя упускать этот момент, боль в горле может закончиться ангиной, серьёзным заболеванием, особенно у детей.
Боль в горле появляется при большинстве простудных заболеваний. Если близлежащие ткани воспалены то происходит раздражение нервных окончаний в области гортани, которая просто “кишит” ими. И хотя горло защищено лимфоидной тканью, предназначением которой является защита организма от инфекций, она может дать сбой,

Лекарство для горла.

Многие допускают одну и ту же ошибку, если у ребёнка появляются неприятные ощущения в носоглотке, мамы и бабушки усиленно начинают колдовать над чаном с зельем, бегут в аптеку за “исцеляющими” леденцами, иногда такое лечение действительно приносит облегчение, но зачастую вы просто теряете драгоценное время. Так почему иногда эти леденцы против ангины помогают, а иногда нет?
Ответ кроется в первоисточнике – в возбудителе, который вызвал воспаление горла, а их не один десяток. Обычно болезненные ощущения в горле у ребёнка вызывают вирусные респираторные инфекции, которые довольно легко лечатся, да и течении болезни относительно лёгкое. Вот такую боль в горле вполне возможно вылечить травами и леденцами. Но в природе есть два очень коварных микроорганизма – стафилококк и стрептококк, поражающие лимфоидную ткань миндалин, особым образом вызывая ангину.
Важно знать! Если ваш ребёнок жалуется на сильную боль в горле, и при обследовании миндалин вы наблюдаете налет, вам срочно надо обратиться к своему районному врачу, для сдачи анализа. У вашего ребёнка возьмут мазок из гортани, по которому специалист определит возбудителя ангины и подберет соответствующее лекарство. Если лечить ангину “в слепую” то вы просто упустите время и дадите повод развитию осложнений.

Кактус в горле

Именно такое ощущение испытывает ребёнок, на стадии когда ангина вошла в свои права. Острая боль в горле, возникающая как при глотании, так и в состоянии покоя, жёлтый или белый налет на миндалинах, очень высокая температура, потливость, слабость, головная боль, отсутствие аппетита, озноб, может наблюдаться увеличение лимфатических узлов на шее и под мочками уха – все эти симптомы “визитная карточка” самой настоящей ангины.

Буквально сегодня, перед тем как написать эту статью, мне позвонила одна мама и попросила прийти, так как у ее ребёнка, которому 1.5 года очень высокая температура 39.4С, проведя осмотр, была выявлена ангина, но в лёгкой стадии, так как ребёнок растет крепеньким и организм сам пытается справиться с инфекцией. Даже при лёгкой степени, ангина вызывает значительное повышение температуры!
angina виды
Это важно! Особое внимание необходимо уделять детям с ослабленным иммунитетом. Стафилококки и стрептококки способны долгое время находиться в полости рта и никак себя не проявлять, до определённого момента.

Как только эти микроорганизмы почувствуют “слабину” к примеру, в виде переохлаждения организма, они начинают активно размножаться. Опасность при ангине, заключается в том, что организм пытается победить ее, вырабатывая защитные антитела, которые начинают атаковать собственные ткани организма, вызывая тяжелые заболевания сердечной системы, суставов и почек, а учитывая, что это ребёнок с ещё не окрепшим организмом, последствия могут быть очень серьезными.

Как предупредить ангину?

Ведите активный образ жизни, ангина будет реже посещать вашу семью, если вы будете ходить на плавание, и каждое утро делать гимнастику. Закаливание – ещё один способ избежать ангины, особенно полезно местное закаливание, полощите горло, сперва комнатной температурой, постепенно понижая градус.
Это важно! Тщательно следите за хроническими инфекциями в полости рта и носоглотке. Кариес, гайморит, синусит – не вылечив эти болезни, вы не победите ангину.
И помните, что ангина – заразное заболевание, которое можно легко подхватить при разговоре.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей