Секреты защиты от аденоидов у детей.

Секреты защиты от аденоидов у детей.

Как поступать родителям, если они заметили, что их ребёнок часто сопит носом и плохо спит? Необходимо обратиться к врачу, возможно у вашего ребёнка аденоиды. Почему появляются аденоиды и какая профилактика требуется, чтобы не допустить их появления?
Когда родителям говорят что у их любимого ребёнка аденоиды, волей неволей они сталкиваются перед выбором: “Лечить или удалять?” Вечный вопрос, который мучает не одно поколение родителей.
Что бы ответить на него, вам потребуется разобраться, что такое аденоиды и почему они опасны?

Какова причина появления аденоидов?

Миндалины – орган, который вместе с язычной и небной тканью образуют кольцо лимфатической ткани, благодаря которой наш организм пытается защититься от грибков и микробов.

Строение органов дыхания у ребенка

Строение органов дыхания у ребенка

Система дыхания сложный механизм, состоящий из: носа с придаточными пазухами, носоглотки, трахеи, среднего уха, бронхов, и небольшой трубки соединяющей среднее ухо с полостью носа. Вы не нашли в этом списке рта? Да, его нет, как нестранно но рот не входит в систему дыхания у здорового ребёнка.

Симптомы при аденоидах.

Ваш ребёнок часто страдает от насморка, сопровождающегося выделениями в виде густой и вязкой слизи, его замучили отиты, плохо спит или часто градусник показывает повышенную температуру? И при всех этих симптомах у ребёнка безразличное выражение лица – то все эти симптомы говорят о наличии у ребёнка аденоидов. Если родители вовремя обнаружат первые признаки болезни и вовремя начнут лечение, то вашему ребёнку не потребуется хирургическое вмешательство по удалению носоглоточной миндалины.
Существует ещё один признак, что у вашего ребёнка есть аденоиды, однако появление этого симптома заметить можно на поздних стадиях развития болезни – верхние резцы выступают вперед.

Принимаем меры

Для предотвращения развития аденоидов, родителям стоит тщательно следить за состоянием носоглотки у ребёнка, вовремя лечить простудные заболевания. Кроме того, родителям стоит запомнить важные правила, которые предотвратят развитие аденоидов:
1. Нельзя разрешать ребёнку дышать через рот, вы же не едите носом? Почему ребёнок должен дышать через рот?! Если ребёнок часто использует рот для дыхания – обратитесь к лор-врачу за консультацией.
2. Многие родители при первых симптомах насморка, бегут в аптеку за сосудосужающим Нафтизином или ему подобным. И берут сразу как минимум две упаковки! Причём все знают, что любое лекарство должно назначаться врачом и мало кто знает, что подобные лекарства необходимо принимать, только первые три дня, потом они малоэффективны и пользы от них мало. По истечению трёх дней ребёнку придется отказаться от приёма Нафтизина и перейти на масленые растворы для улучшения носового дыхания. Если вы этого не сделаете, вы рискуете вырастить нафтезависимого ребёнка с нарушением кровообращения в слизистой.
3. Используйте природные обеззараживающие средства, такие как морскую воду или серебряную, которую легко получить, положив в графин с водой специальный серебренный кулончик. Неплохие результаты даёт использование ультразвуковых ингаляторов.
4. Антибиотики – принимать только после консультации у врача. Если у ребёнка повысилась температура – дайте жаропонижающие средства, антибиотик не справится с лихорадкой и не сможет избавиться от микрофлоры в дыхательных путях.
5. Следите за гигиеной, и это касается как взрослых, так и детей, взрослым не стоит брать ребёнка грязными руками или находиться в детской в верхней одежде.
6. В зимнее время, когда у вас в квартире включат отопление – пользуйтесь увлажнителем, маме необходимо регулярно выполнять влажную уборку.
7. Не курите в присутствии детей, это условие касается не только аденоид.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей