Беременность – это лучшее время

Беременность – это лучшее время

Ждём ребёнка? Радоваться или плакать? И вообще: как с этим жить, если временами, то и жить не хочется? Где искать поддержки и стоит ли её искать вообще?
Беременность это лучшее время? Беременность это прекрасно? Да кто сказал эту чушь? Вот именно: ЧУШЬ! Я не спорю, если под боком любящий муж или парень, то тогда вполне может быть…Но, если, всё как у меня, тогда Вы в аду. Вам пришлось вернуться к маме, остаться без работы, без денег, без друзей? А единственная позитивная мысль, это то, что «Вот рожу и всё изменится…» С одной стороны: да, изменится кардинально, но с другой: в ту ли сторону, что Вам хочется?
У Вас нет никаких материнских чувств? Не пугайтесь: одна моя знакомая рассказывала, что они появились лишь после рождения сына, и сейчас она безмолвно счастлива в своём маленьком мире под названием «сынишка». Но, если, уж говорить с собственного опыта, то самое страшное, как для меня – остаться одной, одинокой, никому не нужной и как там, в женских романах пишут: «в холодной постели проводить свои лучшие годы». Банально, но ведь это крутится у Вас в голове, у меня, у неё, у соседки… А нервы, ведь, не железные! Посмотрим на это с другой стороны: хоть, Вы и одиноки, но, ведь, это Ваш выбор. Вас никто не заставлял оставлять ребёнка и подписываться на все последствия. Решение Вы приняли сами. Кто-то потому что так и не встретил человека для создания семьи, кто-то потому что встретил, но, как оказалось, впоследствии, не того. Кто-то решил, что возраст поджимает (как я, например). У каждой из нас своя причина, но я уверена, что ещё никто не пожалел о принятом решении. Конечно, легко говорить, а вот, что на самом деле творится у беременной женщины в голове? Думаю, этим вопросом интересовались многие психологи: у кого-то даже получилось разобраться в этом вопросе, как он сам считает. Но каждая женщина уникальна, каждый случай не похож друг на друга. И никто не поймёт Вас лучше Вас самих.
Моя подруга Ирина не может иметь детей, так как в молодости сделала аборт. Её брак распался, не буду врать: это не единственная проблема, что погубила молодую семью, но отсутствие ребёнка сыграло немалую роль в этом. Теперь она мечтает только о том, что бы стать мамой, и завидует нам: матерям, хоть и одиночкам. В нашем мире, даже если Вы и связали свою судьбу с любимым человеком, ещё не факт, что «разлучит вас только смерть». Посмотрите по сторонам: каждая вторая мама с ребёнком одна. И, даже, если вначале всё было, как в сказке, то спустя год, три, пять она разведена. Есть и множество других, позитивных моментов, или, как говорят happy end.Например, мой папа живёт вот уже десять лет с женщиной, у которой трое детей, лучший друг женился на матери-одиночке, и вот, они уже ждут общего ребёнка! Но это всё происходит где-то там, а не со мной, скажете Вы. И я соглашусь с Вами, ведь, такая же, как и Вы. Я по своей натуре стала пессимистом, и очень об этом сожалею. Сожалею, что не вижу больше ничего хорошего в жизни и ожидаю только неприятностей, может, по этому, ничего хорошего и не происходит со мной? Я более чем уверена, что все психологи согласятся с моим выводом, какой бы тривиальностью это ни казалось! Что ж, я слегка отклонилась от темы, хотя психологическое состояние беременной женщины задевает всевозможные направления мышления. Не только, как принято считать, какую купить коляску? Где поставить кроватку?       Как назвать малыша? Влезу ли я, когда-то в эти джинсы? Сколько килограмм уже набрала? А и такие важные вопросы, как быстрее выйти на работу? За что мы с малышом будем жить? Как сделать ремонт в комнате с минимальными затратами? Как научиться ремонтировать сантехнику, что бы, не ждать неделями мастера? И самый главный вопрос: что сказать ребёнку, когда он спросит, где его папа??? И это всё (и не только), постоянно вращается в голове, даже во время сна. Так что потом тяжело отличить, где здраво мозг работал, а где на подсознании.

Я счастлива потому что я беременная

Я счастлива потому что я беременная

Если Вы ждёте, что к концу статьи я Вам напишу все методы решения проблемы, так Вы глубоко ошибаетесь! Потому что их попросту нет. Да, правы старшие люди, говоря, что время лечит, что оно расставит всё на свои места. А вот верить в это или нет, решать уже нам. Хотя я руковожусь другой фразой в жизни. Может и Вам она пригодится, так как меня вытаскивала «с того света» ни один раз. ВСЁ, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ! Так что держитесь: маленькие терминаторы!

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей