Критические дни

Критические дни

Все женщины раз в месяц испытывают все «прелести» слабого пола, а именно – менструацию и симптомы, предшествующие ей. Перепады настроения, боль в груди, появление прыщиков и много других индивидуальных «сюрпризов». Но с приходом «красных дней календаря» это все не заканчивается, а наоборот ситуация усложняется сильным сексуальным влечением. И если кто-то еще давным-давно уяснил для себя, что с этим стоит подождать до окончания критических дней, то некоторые женщины не обращают внимания на такую «мелочь». То ли они сами считают, что не навредят никоим образом организму, то ли под напором мужей или парней, которые считают «эти дни» обычной отмазкой. Но вот насколько они правы? Давайте разберемся.

Менструация цикл

Менструация цикл

Прежде всего, краткий экскурс в биологию. Менструация – процесс в женском организме, когда неоплодотворенная яйцеклетка и оболочка матки по истечению времени для зачатия отторгаются, и выходят вместе с менструальной кровью наружу. Обычно этот процесс является для организма неким шоком, и половые органы в это время в разы чувствительнее к инфекционным заболеваниям, передающимся во время секса. И если в обычное время вы можете и не «подцепит подарочек», то во время месячных лишь один процент гарантии от инфекции. Это раз.
Во вторых, если у вас обильные выделения, длительный половой акт может привести к усилению кровотечения. И как бы это все не закончилось потом походом к гинекологу и длительным лечением. В-третьих, очень часто менструации сопутствуют болевые симптомы, и во время полового акта вы можете испытывать дискомфорт. Тем более, влагалище может быть не готовым для секса. Просто представьте себе на минуту, что внутри вашей матки – рана, с которой только что слезла старая кожа, и при этом полопались капилляры, которая совсем еще не зажила – и вам «засовывают» туда пенис, довольно твердый, и продолжают ее раздражать. Представьте, что вы упали и содрали коленку, а потом в этой ранке, которая кровоточит и толком еще не зажила, возьмете и поковыряетесь ватной палочкой (к примеру). И какие будут ощущения? Вот и с месячными приблизительно так же.
Не забывайте, что весь период менструации сопровождается гормональными изменениями в организме, который в принципе подготавливался к зачатию, а так как оно не наступило- возвращается в прежний режим. А ведь при половом акте тоже происходит некая гормональная реакция, обмен женскими и мужскими гормонами. И от по этой причине у женины могут произойти нарушения последующих менструаций: задержка, или наоборот – месячные наступят раньше времени. Различные непонятные выделения, когда нет никаких заболеваний. Проблемы с зачатием, а в редких случаях – бесплодие. Неужели пару часов удовольствия стоят счастья стать матерью. И да, во время менструации тоже можно забеременеть – это бывает лишь у одного-двух процентов женщин. Но кто сказал, что вы к ним не принадлежите. Поэтому даже если вы решились на секс, не стоит забывать о предохранении.
Забыть о сексе во время менструации стоит и просто с эстетических и гигиенических причин. Хотя бы во время первых двух-трех дней, когда кровяные выделения обильные. Ведь не очень приятно отстирывать потом простыни от следов бурной страсти, да и какому мужчине понравится вид его окровавленного пениса. Тем более, что и в самих выделениях содержатся различные микробы и бактерии, которые ну никак не поспособствую улучшению здоровья вашего партнера.
Не слушайте советы различных «опытных дам», которые на различных сайтах распинаются о невероятном удовольствии во время менструации, о том, что надели презерватив – и вперед. Девушки и женщины, подумайте просто головой: природа именно таким образом помогает нам раз в месяц очищать свой организм, пусть и не самым приятным путем. И пусть тогда «эти дни» останутся днями разгрузки. Ведь это совсем несложно попридержать немного свое либидо, и объяснить мужу, что «критические дни» – это не отмазка. Это действительно естественный процесс нашего организма, и он может подождать. Зато так вы сохраните свое женское здоровье надолго.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей