Борьба с глистами так сложно и так просто!

Борьба с глистами так сложно и так просто!

Сегодня все Мы даже не задумываясь используем средства личной гигиены. Для этого у нас есть целая индустрия по производству средств для дезинфекции нашего дома, наших домашних любимцев и для нас любимых конечно тоже. Купить их можно где угодно и даже не выходя из дома. И, тем не менее, тема о паразитах тоже очень актуальна. Про паразитов показывают по телевизору, о них написано множество статей в газетах, про них говорят на занятиях по биологии детям, о них написано множество статей в интернете. Так почему мы никак от них не избавимся, ведь мы так дружно сними боремся. Ответ прост, просто мы не знаем как себя правильно вести в этой беспощадной войне за выживание.
Предлагаю поговорить о глистах или как правильно, гельминтах. Ведь при одном упоминании об этих паразитирующих существах, у многих мурашки бегают по коже.
Врачи говорят вам вы инвазированы, знайте, что они говорят о гельминтах. Но где они у вас надо будет поискать. Да, именно поискать, так как гельминтов очень много. Миру известно около 300 видов этих паразитов и живут они в нашем организме во многих местах, а не только в кишечнике как считают многие. Именно потому, что инвазия прячется не только в кишечнике её очень трудно диагностировать. Так исследование каловых масс, а оно называется копрологическим, даёт только от 5 до 18% точных результатов. Есть и другие способы узнать инвазированы вы или нет. Например, сдать кровь на построение лейкоцетарной формулы. Каждый опытный терапевт сможет по ней определить есть у вас глисты или нет. Но всё же, как показывает практика ни одно исследование не даёт 100% результат и ни одно лечение не проходит даром для нашего, так горячо любимого организма. Поэтому самое верное лечение это профилактика.
Профилактика это конечно предотвращение попадания в организм даже таких вредителей как гельминты. Многие скажут: «Да кто ж не знает, что надо перед едой мыть руки, промывать продукты, до готовности доводить пищу», и всё-таки многие не знают об основных, таких мелких, но весьма значимых и действующих мерах профилактики, как покупка продукции животноводства в специализированных местах реализации, правильный уход за домашним любимцем.
И как же тут не возразить: «А у соседа по даче поросята дешевле и уж точно без ГМО», всё конечно так и есть, но не будем забывать, что есть такой гельминт как «Трихинелла» которая проживает в мышечной ткани и она даже в варёном виде очень токсична и вызывает сильнейшее отравление. Как мы знаем свиньи всеядны и не побрезгуют мышкой которая не очень активна из за того что она больна и истощена. Возможно, она была неподалёку на поле и погрызла немного недавно умершего дикого кабанчика больного Трихинелльозом.
Именно поэтому так важно правильно ухаживать за своими домашними любимцами. Проводить профилактические дегельминтизации, проходить клинический осмотр у специалистов ветеринарной медицины. Многие целуются со своими домашними любимцами, не стоит этого делать так как природная гигиена наших любимцев включает в себя не очень приятные для нас процедуры. Некоторые считают издевательством стрижку ногтей своим котам, но это профилактика гельминтозных заболеваний. Ведь под ногтями тоже живут гельминты и при небольшой царапине можно заразиться.
Есть ещё много идей избежать заражения гельминтозами, ведь, сколько людей столько и идей.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей