Стройная талия

Стройная талия

Многие женщины часто задают себе вопрос: “Откуда берутся эти лишние килограммы?”. Оттуда лишний грамм, отсюда лишнее кило – подумаете про себя. Наследство от девятимесячного “отпуска” в виде упитанного животика и слегка потолстевших бедер, а эти волны в виде складок на вашей спине, которая ещё совсем недавно привлекала взоры всех мужчин на пляже… Только грудь, которая, не уступая другим частям вашего тела увеличившись в объеме, наконец, стала такой, какой вы хотели ее видеть. А над остальным надо поработать, вернуть былую красу.
А все проблемы из-за советов бабушек и мам, которые всяческими уговорами и сладостями пытались заставить вас кушать за себя и за того, кто сидит у вас в животике. Совсем неудивительно, что вместо стандартных семи килограммов вы принесли домой довесок равный пудовой гире. И теперь, глядя на себя в зеркало, вы с горестью вспоминаете ту красивую женщину, которая совсем недавно используя свою красу и обаяние затащить этого “самца” в ЗАГС, он конечно, упирался, но противостоять вашей красе он конечно не мог. Теперь же в отражении зеркала вы видите обычную бесформенную барышню с колхоза “Зорька”. Ну может хватит? Депрессия…. Открою вам секрет, депрессия ни коем образом не поможет вам сбросить лишние килограммы, а наоборот, только усугубит ваше положение. Берите себя в руки, вырабатываем стратегию борьбы с лишними килограммами и вперёд на врага! Ведь вашему ребёнку, да и мужу, нужна не только любящая мама или жена, она ещё должна быть гордостью вашей семьи. Так что стиснули зубы и вперёд!

Ты ешь, то что ты ешь!

Ты уже, наверное, стала прокучивать список диет, которые когда-либо слышала?! И наверное, уже подумала о том, что надо будет подсесть сразу на две диеты, ибо на одной долго не протянешь? … Возьми себя в руки, мы немного тебя успокоим и дадим время, как следует подготовиться к решительному бою за лишние килограммы. У вас будет целых два месяца, для подготовки к активному похудению, все дело в том, что нельзя на протяжении двух месяцев заниматься “агрессивным” фигуростроением. А вот приучить себя правильно питаться сейчас самое время.
Диетологи утверждают, что ни одна диета, ни фруктовая, ни молочная, не приведёт к сохранению достигнутого результата на продолжительное время. Все эти диеты дают временный результат, после чего ваши складки к вам вернуться. Мы же не хотим всю жизнь кататься на этих “качелях” проводя на них лучшие свои годы?
Правильный, тщательно выверенный здоровый рацион с натуральными продуктами, способен творить самые настоящие чудеса. Чего нельзя сказать о диетах на первых месяцах после роддома, которые не только не сделают вашу талию тоньше, но и могут нанести вред вашему ребёнку. Диета, для кормящей матери противопоказана, как алкоголь или никотин, на первых месяцах кормления, она приведёт к обеднению состава, а впоследствии и исчезновению грудного молока.
Решение: делайте акцент на здоровое питание из натуральных продуктов: отварное мясо, рыба (судак, хек), любые крупы, побольше овощей и фруктов, орехи, и на сладкое – мед. Но все это в разумных пределах, везде должна быть мера!
Бонусы: от грудного кормления: при кормлении грудью, у матери уходит примерно 550 ккал в сутки, и если грамотно использовать эти “потери” то женщине вполне удастся не только вернуть фигуру, которая у неё была до зачатия, но сбросить ещё пару лишних кило. Наши малыши, которые большую часть времени проводят возле груди матери, своим аппетитом помогают стать красивой своей маме.

Держим осанку.

Помните, как в королевских семьях учили юных принцесс держать спину ровной? А вы чем хуже? Пусть без макияжа, в мужской футболке и с небольшой отечностью под глазами, зато с прямой спиной! Прямая спина, без преувеличения, поможет вам продлить жизнь и выведет вас на качественно новый уровень жизни. Именно позвоночник, последние девять месяцев испытывал двойную нагрузку, и он на подобии крепкого деревца никоим образом не должен клониться к земле, наша цель – солнце.
Решение: при любом удобном случае, распрямляем плечи, и всегда, повторимся всегда следим за своей осанкой. Обратите внимание на место для сна, может пришло время заменить ортопедический матрац? Поднося ребёнка к груди, не сгибайтесь в три погибели, война закончилась, и вам ненужно прикрывать своё сокровище от свистящих пуль. Разверните плечи, прижмитесь спиной к спинке стула или дивана. То же самое касается и кенгурятника: выбирайте удобные и качественные переноски от известных производителей, с поддерживающими спину лямками. Мы не спорим, что русская женщина и рысака на скаку остановит, и в горящий цех войдёт, не стройте из себя Геракла, подымаясь по лестничным клеткам на восьмой этаж с коляской на перевес. Позвоночник не терпит неаккуратного обращения к себе, один раз сорвешь – на всю жизнь запомнишь количество ступенек между первым и вторым этажом.
Бонусы: даже если вы еще не сбросили пару лишних кило, правильная осанка визуально подтянет ваш живот. Ходишь прямо – живота нет, чуть сгорбилась, а вот, они лишние 30% веса ). Потренируйтесь перед зеркалом, станьте в профиль, выровняйте осанку, есть живот? А вы больше ни чего не заметили? Заметили… Грудь, она стала выше и красивей, а всего-то вы держите спину прямо – минимум усилий, а результат на лицо. А теперь зададим вам вопрос: “Как вы чувствуете себя в одежде на несколько размеров меньше?” Неуютно, жмет?! Вот так и ваши органы чувствуют себя, когда вы ходите, согнувшись в три погибели, они не могут нормально функционировать, о каком нормальном пищеварении тогда идёт речь?

Основное достояние

Сила тяжести играет важную роль в жизни человека, но как и любое явление у него есть как положительные, так и отрицательные стороны. Нет, мы сейчас не будем рассказывать о яблоке, о том старике, который полгода лежал в больнице с сотрясением мозга, и даже речь не о коварном змее-искусителе. Речь пойдёт о вашей груди, да на неё тоже действует сила тяжести, и первым делом, что вам необходимо сделать – купить правильный бюстгальтер. Второй момент – правильное кормление. Нагружать свои бицепсы и трицепсы вам можно не ранее чем через два – три месяца после выписки из роддома.
Решение: поддержать вашу грудь помогут отжимания от пола. Если ваши мышцы ещё не настолько крепки, чтобы оторвать ваше тело от пола, позанимайтесь с гантелями. Берём гантели в руки и подымаем их на вытянутых руках вперёд, а затем вверх.
Бонусы: нет гантелей? Или нет времени? Не беда, вашим гантелям только что поменяли памперсы, подымая и опуская ребёнка, вы можете быть спокойной за состояние ваших мышц. Лягте на спину и держите свою кроху на вытянутых руках, подымая и опуская его, вы одновременно укрепите свои мышцы, да и ребёнок наградит вас своей улыбкой. Прогуливаясь с коляской, можно с легкостью подкачать передние грудные мышцы: нажимайте с усилием на ручку коляски при поворотах.

Танец живота

Не думайте что кожа на животе, которая испытывала нагрузки последние девять месяцев сразу после родов станет упругой? Вы ждёте от своей кожи чудес, поэтому сейчас вы и наблюдаете то, что должны наблюдать в данный период времени – живот, напоминающий сдувшийся шар.
Напомним, что только по истечении шестидесяти дней можно приступать к проработке ваших кубиков, а поэтому сейчас самым оптимальным будет использование бандажа или специального белья. И только через два месяца можно приступать к проработке ваших кубиков. Решение: не стоит качать пресс до обморока и бить себя ушами по щекам, что сегодня вы сделали на три упражнения меньше чем вчера или вообще забыли про тренировку. Попробуйте перехитрить свою лень (подруги говорят, что качать пресс – самое скучное занятие, оттого и его многие не делают) и хроническую нехватку времени. Можно использовать обычный халахуп.   Взмахи ногами при фиксации туловища поможет укреплению нижней части пресса. упражнение для похудения Если у вас есть шведская стенка дома или можно использовать детский турник на площадке, ухватитесь руками за перекладину и поднимите ноги, зафиксировав положение, когда они станут параллельными земле. Несколько подходов в день и уже через месяц живот у вас станет плоским. Ну а если и это для вас скучное занятие, тогда можно потанцевать, муж по достоинству оценит ваш танец живота, используя интернет можно в любой момент просмотреть уроки по изучению этого восточного танца.
Бонусы: на протяжении нескольких недель после родов мышцы брюшной полости сами сократятся без вашей помощи. Поэтому не стоит сильно пугаться своего обвисшего живота – со временем все само собой пройдёт.

Идеальная форма

Самыми проблемными местами для любой женщины являются чрезмерно пышные бедра и рыхлые ягодицы. Привести их в порядок можно только с помощью ежедневных тренировок и при наличии недюжинной силы воли. Если ваша цель стать стройной и красивой, то вам необходимо использовать любую свободную минутку для тренировок. Проработать ягодичные мышцы и мышцы бедер можно при активной ходьбе, или возвращаясь из магазина можно пробежаться по ступенькам. Если внедрить эти несложные упражнения в свои будни, а от чего-то попросту не отлынивать, скажем, отказаться от использования лифтом и подняться на один или два этажа пешком.
Решение: ежедневно вы должны делать 40 приседаний. Когда малыш подрастет то можно приседать в паре, а пока делайте приседания удерживая его на руках. Попробуйте ставшие популярными в последнее время упражнения с использованием фитбола. Фитбол наиболее эффективен для проработки внутренней поверхности бедер.
Бонусы: тренировать ягодичные мышцы можно везде и всегда, достаточно напрячь их и через несколько секунд расслабить. Тренировать эти мышцы можно не только стоя или сидя, но даже лёжа! Лежите и смотрите телевизор – потренируйте мышцы.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей