Высокое диастолическое давление

Высокое диастолическое давление

Сердце качает кровь, которая циркулирует по всему организму, питая ткани и органы кислородом.

Во время движения кровь давит на стенки кровеносных сосудов. Сила этого давления и определяет кровяное давление. Кровяное давление имеет два числовых показателя.

Верхнее число – показатель систолического давления, нижнее же – диастолического. Часто случается, что верхний показатель (ВП) пребывает в норме, в то время как нижний показатель (НП) фиксирует повышенное значение. Обычно люди ошибочно думают что из-за того что нижний показатель давления высокий – не стоит переживать, и это ошибка, так как если НП приближается к «90» или, того хуже, если он выше «90», – следует «обеспокоиться». Дело в том, что так организм сигнализирует – в любой момент может случиться сердечный приступ или произойти инсульт.

Анализируя вышесказанное, высокое диастолическое давление можно расценивать, как прединсультное или прединфарктное состояние.

Причины высокого диастолического давления:

1. Генетическая предрасположенность;
2. Нездоровое питание, особенно пристрастие к жареному картофелю, гамбургерам, чипсам, мороженному и всему соленому;
3. Большой вес;
4. Алкоголь. Более всего прочего, повышению нижнего показателя давления способствуют красное вино, водка и коньяк;
5. Никотин вызывает стеноз кровеносных сосудов и как следствие – повышение ДД;
6. Стресс – один из главных «виновников» повышения ДД;
7. Сладкие прохладительные напитки.

Если не обращать внимания на то, что диастолическое давление постоянно имеет высокие показатели, и не лечиться, можно вскоре придти к заболеванию периферических артерий, инсульту, сердечному приступу и к почечной недостаточности.

Симптомы высокого диастолического давления

Высокое диастолическое давление имеет один единственный симптом – головную боль.

Лечение высокого диастолического давления

Зная, что головная боль единственный симптом высокого диастолического давления, не стоит слепо принимать таблетки, а как только заболит голова сразу – померить АД. Если нижний показатель ртутного столбика окажется «80» или выше – обратиться к врачу.
Врач предварительно выяснит причину повышения ДД и назначит лечение соответствующее состоянию больного (скорее всего, в назначении будут присутствовать спазмолитики и аналгетики), а так же даст совет на будущее – как вести себя и что принимать, когда повышается ДД.

Лечить высокое диастолическое давление обязательно. Это снимет много проблем со здоровьем в будущем, и не даст развиться такой тяжелой болезни, как сердечная и артериальная недостаточность.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей