Низкое давление: советы, рекомендации

Низкое давление: советы, рекомендации

Как правило, люди с пониженным давлением очень любят поспать. Для того, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, гипотонику необходимо на 3-4 часа больше сна, чем любому другому человеку. Вопреки укоренившемуся стереотипу, что это не более, чем баловство и лень, хочется отметить: долго спать по утрам – физиологическая особенность организма гипотоника.
Но что же делать хронической гипотонии? Следуйте несколько простым, но важным рекомендациям, которые помогут чувствовать себя комфортно с первой минуты нового дня.
1. Забудьте про резкий подъем. Откройте глаза, медленно потянитесь, до конца ощутите себя пробужденным, сделайте глубокий вдох.
2. Спустя несколько минут подвигайте верхними и нижними конечностями. После этого можно сесть.
3. Как только организм более-менее привыкнет к вертикальному положению, вставайте с кровати – неспешно и медленно. Таким образом можно избежать обмороков и головокружений, свойственным людям с низким давлением.
4. Норма жидкости выпитой в течение дня должна составлять два литра.
5. Сбалансированный рацион питания периодичностью 4-5 раз в день. Не забывайте о витаминах.
6. Следует избегать вредной (жареной, копченой и пряной) пищи в связи с предрасположенностью гипотоников к гастритам и повешенной кислотности.
Статические нагрузки люди с пониженным давлением переносят плохо, именно поэтому им жизненно необходимо постоянно двигаться. Такая активность повысит тонус сосудов и мышц, подарить ощущение бодрости и зарядит новыми силами. Ходите в бассейн, занимайтесь игровыми видами спорта. Также весьма полезными будут разнообразные водные процедуры, массажи и контрастный душ без резких температурных перепадов.
Что касается каких-либо лекарственных препаратов, то их принимать не следует. Лучшим вариантом будут капли китайского лимонника или женьшеня.
Напоследок хотелось бы сказать о психологической стороне вопроса. Гипотоники – довольно чувствительные и эмоциональные натуры с ранимой и тонкой организацией души. Поэтому вести себя с ними нужно деликатно, ни в коем случае не обвиняя в излишней лени или сонливости. Такие люди должны быть окружены искренней заботой и любовью, они требуют приободрения, внимания и даже баловства, словно маленькие дети. Тогда они на ваших глазах буквально расцветут, а психоэмоциональная причина, снижающая их общий жизненный тонус и вовсе исчезнет.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей