Первая стрижка

Первая стрижка

Первые месяцы после рождения, родители еще не задумываются о прическе ребенка. Да и с его только выросшими волосами сначала не бывает больших проблем. Эти младенческие кудри растут на голове лишь один раз и, если их постричь, то больше их и не будет. Поэтому наслаждайтесь ими, пока они есть.
Но наступает момент, когда они начинают уже залазить в глаза, а кончики очень сильно запутываются из-за длины. Это означает, что пришло время его первой стрижки. Необходимо ли сразу вести ребенка в салон? Лучше сделать это самостоятельно.
Детям стрижка нужна в любом возрасте. Кое-кто уже рождается с большим наличием волос, а кое-кто совсем без них. Родители всегда заметят, когда пришло время привести голову малыша в надлежащий вид. В большинстве случаев, первая стрижка проводится в годичном возрасте. Естественно, в это время малыш не может полностью осознать, что вы делать будете с его головой. Но они могут понять намного больше, чем вы задумали, поэтому хорошо хотя бы попробовать подготовить малыша к этому неожиданному событию.
Прежде, чем посадить малыша для стрижки, попытайтесь объяснить, что хотите от него. Разъясните, как это будет выглядеть. Пусть этот разговор будет смотреться бессмысленно и забавно, бесполезным назвать его нельзя. В принципе, вы все время разговариваете с домашними животными, а они понимают намного меньше, чем малыш.
Попробуйте превратить это в увлекательное событие. Создайте у малыша ощущение, вроде что-то довольно приятного дела для него. Для некоторых эта стратегия не подойдет, но если малыш реагирует на нее хорошо, немедленно начинайте стрижку. Во время стрижки постарайтесь все время поддерживать интерес ребенка.
Если малыш боится ножниц и не соглашается постригаться, вам нужно действовать исподтишка. Отвлеките внимание и сделайте стрижку во время купания, либо просто в кроватке шутя. Старайтесь, чтобы он не увидел в руках ножниц. Если он все же увидел, что вы постригли у него несколько прядей, просто покажите ему: “Ну вот, видишь солнышко, ты ведь ничего и не почувствовал”. Всегда просто убеждайте его, что постригаться это интересно и приятно. Если вы не добьетесь результата, отложите стрижку на пару недель либо месяцев.
Рекомендации:
Если у вас начинаются сложности при попытках усадить малыша, попробуйте сделать такие вещи:
- Усадите на большой стул, дав любимую игрушку.
- Попросите взрослых просто подержать малыша.
- Усадите его перед зеркалом. Ребенок будет видеть все, что происходит. Мальчики, как правило, волнуются, если ножницы находятся возле ушей.
Своя квартира — это лучшее место для стрижки малыша. Обстановка которая ему знакома дает возможность чувствовать себя спокойнее.
Закончив работу, непременно похвалите ребенка, скажите, как замечательно он сейчас выглядит.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей