Вопрос об овуляции и природном исцелении

Вопрос об овуляции и природном исцелении

Для многих женщин овуляция проходит незаметно, но если сам процесс не работает нормально, последствия могут оказаться плачевными не только для плодовитости.
Каждый месяц женские яичники должны высвобождать яйцеклетку, что является частью репродуктивного цикла. Но у многих женщин не все идет по плану, и это может негативно повлиять на весь организм. Овуляция происходит по причине постоянно меняющегося баланса определенных гормонов, таких как эстроген и прогестерон. Но почему тогда данный процесс сопряжен с некоторой дефектностью? Питание, богатое технологически обработанными и сильно очищенными жирами и углеводами, плохо влияет на женское здоровье при овуляции. Ксеноэстрогены, гормоны, подражающие эстрогену, также считаются такими, что мешают нормальному прохождению овуляции. Это имеет особенное отношение к синтетическим ксеноэстрогенам, которые встречаются в химических очистных средствах, средствах для ухода за кожей и волосами, удобрениях и пестицидах. Рекомендуется избегать потребления в больших количествах соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко (содержат высокие концентрации фитоэстрогенов).
Полезные для овуляции продукты питания
1. Цельнозерновые: ячмень, рожь, пшеница спельта, пшеничные ростки, шелушенный рис, просо, амарант.
2. Продукты богатые хромом. Эти продукты помогают преодолеть невосприимчивость к инсулину и контролировать склонность к потреблению сладкого. Среди них: сладкий картофель, кукуруза, морские продукты, яблока, апельсины, бананы, а также овощи, такие как помидоры, шпинат, брокколи, чеснок, лук, базилик, салат-латук, красный перец, зеленый стручковый перец, свекла и грибы.
3. Листовые овощи темного цвета: шпинат, азиатские овощи, свекла и репа, фиалка, капуста огородная и петрушка. Эти овощи богаты кальцием, витамином С, фолиевой кислотой и магнием.
4. Киноа. Инки называли ее «матерью зерна», несмотря на то, что киноа сама по себе не считается зерном, а семенами травы, растущей на очень больших высотах. Эти семена содержат много протеинов, кальция и волокна
5. Семена льна. Содержат лигнан и фитоэстрогены, помогающие стабилизировать соотношение эстрогена/прогестерона и улучшить регуляцию овуляции. Кроме этого, они обладают противовоспалительными свойствами, полезны при сбросе веса и действуют как анти-депрессанты.
6. Кунжут, подсолнух и мак. Превосходные источники витамина В6, кальция, магния и жирных кислот. Но важнее всего то, что в них содержатся большие концентрации цинка, позитивно влияющего на репродуктивность.
7. Корень лакрицы. Считается таким, что снижает уровень тестостерона, который негативно воздействует на функционирование яичников. Тем не менее, не рекомендуется принимать слишком больших количеств данного продукта, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, или страдаете, к примеру, от повышенного кровяного давления.
8. Плоды бобовых: содержат много протеинов, волокна и витаминов группы В6; хороший источник сложных углеводов, помогающих контролировать сахарный баланс.
9. Травы. Пион имеет особое отношение к поддержанию здоровья яичников, эхинацея повышает производительность иммунной системы организма, авраамово дерево помогает регулировать гормональный баланс, джимнема полезна при невосприимчивости к инсулину и расстройствах сахарного баланса крови.
Чего нужно избегать:
кофеина, алкоголя, курения, переизбытка соевых продуктов, очищенных и переработанных жиров, красного мяса и масломолочных продуктов, сахара и очищенных углеводов.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей