Какими методами контрацепции лучше всего никогда не пользоваться

Какими методами контрацепции лучше всего никогда не пользоваться

В своей жизни каждый человек обязательно сталкивается с вопросом предохранения от беременности. Есть много разных способов защиты от беременности, но все они в обязательном порядке имеют недостатки. На данный момент люди так и не нашли средства, которое было бы идеальным.

Так какие же есть средства и способы более эффективные и при этом менее опасные?

Не очень эффективные методы контрацепции

Учёные из Америки проанализировали тему методов контрацепции. Согласно их исследованиям определены некоторые способы, которые не очень эффективны и безопасны.

Первым в списке практически бесполезных методов является метод высчитывания безопасных дней. Пользоваться им могут в основном те женщины, которые имеют стабильный цикл без сбоев, что в современном ритме жизни почти нереально. Женщины, которые имеют постоянно меняющийся цикл или гормональные сбои сильно рискуют, пользуясь данным способом предохранения.

На второе место в этом списке американцы поставили презерватив. Почему? Потому что им, оказывается, нужно еще уметь правильно пользоваться. Иначе он тоже не принесёт пользы.

Эффективные методы контрацепции

В перечне эффективных методов контрацепции находятся таблетки и спираль.

Противозачаточные таблетки не только защищают от нежелательной беременности, но и стабилизируют цикл. Но, поскольку они в большинстве своём все гормональные, то женщинам, склонным к полноте, они могут весьма и весьма усложнить жизнь. А ещё нужно всегда помнить, собственно, о необходимости принять такую таблетку.

Что касается внутриматочной спирали, то её эффективность зависит от мастерства гинеколога. Также спираль не освобождает от необходимости спринцевания после полового акта. Но при этом нужно тщательно подбирать спираль, не экономя, потому что от неё может зависеть самочувствие женщины, возникновение разнообразных гинекологических заболеваний.

Опасные методы контрацепции

Не доверяя более надёжным методам, женщины иногда прибегают к достаточно опасным методам предохранения.

Одним из них является спринцевание. Да, этот метод стар и к нему прибегали и наши мамы, и прабабушки. Использование кислых растворов, отваров (зверобоя), раствора марганца защитит от беременности, но при регулярном применении спринцевания может измениться микрофлора влагалища, от чего потом возникают разные инфекции или эрозии.

На втором месте среди опасных методов контрацепции находится использование разных продуктов, имеющих кислую или щелочную природу, которые вводят во влагалище, как правило, перед половым актом. Это могут быть таблетки ацетилки, дольки лимона, кусочки хозяйственного мыла. Некоторые даже думают, что если вставить тампон, то он станет преградой сперматозоидам. Вот для полового акта – да, а для защиты от нежелательной беременности – вряд ли.

Не стоит доверять календарю. Среди 100 женщин, которые доверяют календарному методу «залетает» практически каждая вторая (40 из 100).

А пресловутый прерванный половой акт не только способен испортить всё удовольствие, но и попросту не защитит. Каждая третья забеременевшая женщина становится жертвой прерванного полового акта. Ведь в процессе акта у мужчины выделяется некий секрет из желез, в котором тоже, как правило, есть сперматозоиды.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей