Поздняя беременность: мифы и факты

Поздняя беременность: мифы и факты

Миф № 1: Первенца нужно родить как можно раньше (до 25 лет)
Безусловно, с медицинской точки зрения рождение первого ребенка желательно именно в этом возрасте. Однако многие будущие мамы сознательно откладывают планирование беременности на более поздний срок, до достижения ими материального благополучия и стабильности. В этом случае женщине нужно помнить о регулярных обследованиях у гинеколога и позаботиться о надежных методах контрацепции, чтобы избежать необходимости прерывания нежелательной беременности.
Миф № 2: Поздняя беременность – серьезная угроза для женского здоровья
Сама по себе беременность, наступившая после достижения женщиной 40 лет, – это уже показатель крепкого здоровья и хорошего гормонального фона. Это практически всегда означает, что и восстановиться после родов женщина сможет достаточно быстро. Если у будущей мамы нет заболеваний, представляющих угрозу для ее жизни, а беременность протекает под наблюдением опытных докторов, опасения за ее здоровье сильно преувеличены. А вот под действием эстрогенов беременная женщина заметно омолаживается.
Миф № 3: У матери в возрасте 40+ повышается риск, что ребенок родится с синдромом Дауна
В 40-45 лет вероятность того, что у женщины родится «необычный» ребенок, составляет 3 процента. Этот риск, действительно, в 40 раз больше, чем у 25-пятилетней роженицы. Но ведь остается еще 97 процентов, что ребенок родится здоровым! Да и не стоит забывать о современном уровне диагностики этого заболевания на самых ранних сроках беременности.
Миф № 4: Забеременеть в возрасте 40+ без помощи медиков практически невозможно
Действительно, после 30 лет способность женщины к зачатию постепенно снижается. Это связано с уменьшением количества овуляций (яйцеклетка выходит не в каждом менструальном цикле, а без нее наступление беременности невозможно). Также препятствием для зачатия являются эндометриоз и непроходимость маточных труб, которые с возрастом могут развиваться у женщин.
У здоровой женщины без гинекологических проблем, при условии, что она не прерывала ранее беременности, регулярно наблюдалась у гинеколога, перспективы забеременеть, выносить и родить здоровенького малыша довольно благоприятные.
Миф № 5: После родов в 40 лет со стройной фигурой можно попрощаться
Бессмысленно отрицать тот факт, что с возрастом обмен веществ в организме женщины замедляется. Однако не до такой же степени, чтобы заявлять о невозможности оставаться стройной, родив ребенка в 40 с небольшим! Имея твердое намерение оставаться привлекательной, мама очень быстро вернется к своим прежним параметрам.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей