Все о контрацепции

Все о контрацепции

Противозачаточные средства и методы – единственный способ чувствовать себя уверенно в случае нежелательности забеременеть.

Механические средства контрацепции для мужчин.

Механическое предостережение от беременности представляет мужской презерватив – своеобразная цена за интимный покой. Основными недостатками этого средства чаще всего считают притупление полового чувства у партнеров, возможность, хотя и малую, его разрыв да редкие аллергические реакции на резину. Кроме всего, регулярное использование презервативов оставляет женский организм без благоприятного воздействия спермы. Тем не менее, действенный, дешевый, безвредный и простой в употреблении презерватив остается вне конкуренции. Мало того, недавно на западном рынке появился новый продукт – фемидон – тоже презерватив, только что загруженного женщиной во влагалище. Он немного шире обычного, особенно со стороны входа во влагалище – женщина может носить его не боясь, что поступит какое-то давление на партнера. Кроме презервативов, все другие контрацептивы «предназначены» женщинам – гормональные, механические, химические, внутриматочные.

Гормональные средства контрацепции.

Первые из перечисленных – это в основном таблетки – содержащие гормоны, которые и предотвращают беременность, или сдерживая выход яйцеклеток, или создавая при входе в матку специальную густую слизь – барьер для спермы. Существуют два типа таблеток – одни (комбинированные эстроген-гестогенные) надлежит принимать ежедневно в течение трех недель, после чего идет неделя перерыва на месячные, вторые (минипигулки из микродозы гестагены) – без перерыва 365 дней в год, одного и того же пары каждый день. Такая контрацепция очень надежна, если ею правильно пользоваться. Правда, есть к ней немало противопоказаний, да и возможны, особенно в первые 3-4 месяца применения таблеток, побочные реакции (скажем, головные боли, воспалении влагалища, депрессия, сонливость). Считается также, что эти таблетки преувеличивают риск болезней сердца, гипертонии и других серьезных недомоганий. Не каждый решится на такой метод – просто не захочет в себе нарушать гормональное равновесие. Впрочем, есть другие гормональные методы, на которые можно соблазниться, исходя из продолжительности их эффектов. Специальные инъекции, например, защищают сразу на несколько месяцев. И есть новый способ – при инъекции в плечо имплантируется маленькое вещество, которое затем выпускает количество гормонов, достаточное, чтобы стеречь от беременности несколько лет; когда женщина наконец хочет иметь ребенка, имплантант удаляют из нее тело.

Женский механический контрацептив.

В отличие от гормональных средств женский механический контрацептив – шапочка – не грозит нарушениями естественного функционирования тела. Это – малый резиновый или пластиковый куполовидный предмет. Женщины покрывают его противозачаточной пастою, когда вводят во влагалище, а он фиксируется на входе в перламутром. Вводят его незадолго перед совокуплением, после которого оставляют в теле еще не менее чем на шесть часов. Шапочка не такой надежный, как спаминальные таблетки, но ничуть не уступает в надежности презервативу или фемидону.

Химические средства контрацепции.

Тем временем гибели сперматозоидов несут и различные химические средства предосторожности от беременности – кремы, пасты, таблетки, свечи и другие лекарственные формы. Женщина должна вводить их во влагалище за несколько минут или прямо перед половым контактом – их действие обычно ограничено одной-двумя часами. Некоторые из таких контрацептивов имеют еще и лечебные свойства – к примеру, лютенурин (влагалищные галочки) используется при лекарствах воспаления влагалища. Из доступных у нас химических средств заслуженно популярен «Фарматекс» – его применение обеспечивает высокий контрацептический эффект при отсутствии хоть каких значениях побочных проявлений.

Внутриматочные контрацептивы.

Наконец один из наиболее действенных и приемлемых методов для женщин с регулярной половой жизнью – внутриматочные контрацептивы (спирали, дуги, петли, пружинки и т.д.). Творить они, не позволяя оплодотворенной яйцеклетке «осесть» в матке. Это надежные средства, которые чаще всего не достовлят беспокойства и могут быть оставлены в теле на длительное время. Использование их не требует подготовки перед и после использования, а женский организм каждый раз получает биологически активные вещества с спермы. Правда, врачи часто не советуют спирали женщинам, которые не имели детей, в основном из соображений всегда существующих рисков внематочной беременности и инфекций. Мало того, не каждый организма лояльный к таким вмешательствам …

Контрацепция физиологическая.

Еще один метод предостеречься – физиологический. Заключается он в точном определении дней, когда яйцеклетка способна на оплодотворение. Узнать о «опасном» времени женщина может тремя способами: или регистрировать продолжительность менструальных циклов и проводя затем арифметически подсчеты, или измеряя каждое утро температуру и составляя согласно замеров график, или осматривая ежедневно слизь из половых путей. Этот метод довольно сложный, забирает много времени и остается при этом не слишком надежным. Может считаться надежным и метод прерванного само – изъятие члена из влагалища до начала эякуляции. Дело в том, что доля спермы – преякулят – почти всегда вырывается наружу задолго до великого выпуску. Ее так мало, что и не заметить – но в ней уйма сперматозоидов. По-этому контрацептивность такого способа оценивают на 70-80 процентов. Высокий эффект обычно дают комбинированные минимум части перечисленных противозачаточных средств. Тем временем на подходе все новые контрацептивы – например, противозачаточный пластырь (приклеенный, пускает гормоны под кожу) или прогестагенная влагалищная вкладка (тоже выделяет гормон, делающий барьер у входа в влагалище). Кроме того, стадию тестирования наконец проходить долгие годы разрабатываемая таблетка для мужчин – она сможет парализовать процесс формирования сперматозоидов.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей