Чем опасны стремительные роды

Чем опасны стремительные роды

Считается, что физиологические правильные роды длятся для первородящих около 18 часов, и 12 для последующих родов. В последнее время наблюдается сокращение длительности родового периода. Быстрые роды могут навредить как малышу, так и матери. Разберемся с причинами этого явления.

Главная причина стремительных родов – тонус матки. Матка роженицы попеременно сокращает и расслабляет мышцы. Сокращение мышц называется тонусом. Различают нормальный, повышенный и пониженный тонус матки.

Если тонус повышен, это говорит о нарушении деятельности родов. Зачастую наблюдается продолжительные, частые и сильные схватки. Отдых между такими схватками не продолжительный и роженица не успевают отдохнуть и набраться сил. Также не успевают отдохнуть и мышцы матки. Родовая деятельность в таком случае не длится дольше 3 часов. После таких родов мышцы матки полностью расслабляются.

Это может быть связано с нарушением функционирования щитовидной железы, либо нервной системы – легких неврозах. Либо вызвано решением деятельность нервной системы. Когда сигналы, поступающие к головной мозг, не контролируются ее корой. В таких случаях роженица крайне возбуждена, что мешает спокойному процессу рождения ребенка, и затрудняет деятельность врачей.

Скорые роды, как правило, начинаются внезапно, ни что не предвещает их начала. Схватки носят интенсивный характер. Промежутки между ними короткие, сами схватки – продолжительные. Это приводит к полному и молниеносному открытию родовых путей.

После отхождения плодных вод начинаются частые и сильные потуги. Количество потуг необходимых для рождения малыша и плаценты носит минимальный характер.
Стремительные роды могут застать будущую маму где угодно. В магазине, на улице или на работе.

При частых и интенсивных сокращениях мышц матки плацента и плод начинают недополучать необходимые им вещества, в том числе кислород. В дальнейшем это может сказаться на работе головного мозга малыша. При продвижении по родовому пути голова плода практически не успевает принимать необходимую форму. Косточки черепа деформируются, это может сказаться на форме головы ребенка. Малыш может получить родовую травму или внутричерепное кровоизлияние.

Для роженицы стремительные роды угрожают разрывом внутренних тканей шейки матки, а также внешних тканей – влагалища и промежности. Может появиться сильнейшее кровотечение.

Помимо этого женщины, переносящие стремительные схватки и роды, испытывают физическую и эмоциональную истощенность. В результате полного расслабления матки (атонии) затрудняется рождение плаценты и последующий постродовой период, когда матка в течение определенного период времени должна вернуться в первоначальное состояние.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей