Чем заменить грудное молоко?

Чем заменить грудное молоко?

За редким исключением, идеальным питанием для вашего крохи является грудное молоко. Но жизнь диктует свои условия и если у вас нет возможности кормить ребёнка грудным молоком, то вам предстоит подобрать ему аналогичную замену.

Наши поиски заменителя грудного молока будет происходить в специализированных магазинах и в отделениях детского питания. Как правило, там всегда есть или специальный консультант или стенды с подробной информацией о представленных заменителях. Но родителям не стоит спешить с покупкой детского питания опираясь только на информацию рекламного агента или рекламных щитов, ни на одном из таких плакатов вы не найдёте изображение ребёнка с аллергической реакцией или с признаками расстройства желудка, да и “консультанты” как правило стремятся продать как можно больше выгодного товара. И что тогда родителям делать? Все очень просто, идем к своему спасителю – к родному педиатру, который поможет вам подобрать подходящую для вашего ребёнка смесь.

50 на 50

Если у мамы мало молока и профилактические действия по восстановлению лактации не принесли положительных результатов, не спешите переводить полностью на искусственное вскармливание, для ребёнка будет куда полезнее, если вы переведете ребёнка на смешанное питание.

Пропорцию грудного молока к адаптивной смеси 50 к 50 малыш перенесет лучше, чем полностью искусственное вскармливание. Смесь ребёнку необходимо давать после того, как вы покормили ребёнка грудью, что бы малыш не отказался от груди матери совсем, ведь ему намного проще пить смесь из бутылочки, чем сосать грудь, да и над вкусом детской смеси производители хорошо поработали и сделали его более привлекательным, чем молоко матери.

Корм для самых маленьких.

Первым критерием, по которому стоит приступить к выбору детского питания это возраст ребёнка. Если ребёнок недоношенный, то ему потребуется специализированная детская смесь. Как правило, в названии такой смеси присутствует приставка “пре”. Эти смеси содержать большее количество белка, чем детское питание для деток родившихся в положенный срок. Кроме повышенного содержания белков, смеси с приставкой “пре” по составу ни чем не отличается от обычных смесей, в них содержится таурин, который необходим для полноценного развития мозга, сетчатки глаз, способствует перевариванию жиров. Углеводный компонент чаще всего представлен лактозой, которая способствует усвоению кальция и предотвращает рост патогенной микрофлоры кишечника и декстрин – мальтозой для профилактики коликов и диареи. Для деток, родившихся в срок, но с пониженной массой тела, родители должны остановить свой выбор на специальных смесях, на упаковке которых имеется соответствующая отметка.

Приучаем к смеси.

Любую смесь, следует вводить в рацион питания ребёнка методом “тренировок и пробы”, смесь необходимо давать порциями, постепенно в течение 4-5 дней, постепенно доводя количество до необходимого количества. Данная методика поможет облегчить адаптацию пищеварительной системы ребёнка к новой еде, которая отличается от грудного молока, и позволит выяснить наличие аллергической реакции на ту или иную марку детского питания. Маме необходимо помнить, что количество кормлении смесью должно быть фиксированным по времени и должно соответствовать возрасту ребёнка, учитывай аппетит своего ребёнка, но перекармливать его не стоит.

Взрослеем.

До шести месяцев, кормление крохи происходит с помощью детских смесей с номером 1. После полугода ребёнку начинают давать смесь под номером 2. Смесь номер 3 вводят в рацион ребёнка с 10 месяцев, иногда с года. Если у ребёнка изменился стул или он стал срыгивать, не спешите сразу менять детское питание на другое, такие “неожиданности” бывают и при грудном вскармливании, понаблюдайте вместе с педиатром за малышом.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей