Лечим детей игрой

Лечим детей игрой

Все дети не любят пить лекарства. Как с этим бороться? Легко, своим примером в игровой форме. Уже давно доказано, что хорошие, радостные эмоции помогают выздоравливать, а ребенку придают защитные силы организму для борьбы с болезнью. Попробовав способы веселья, вы сами в этом убедитесь.

Британские ученые выявили, что ребенку нужно смеяться 20-25 раз в день примерно по 10 минут, и он будет здоров. Замечательная профилактика гастрита, запора и простудных заболеваний. Энергичнее начинает трудится диафрагма, массируя легкие и органы брюшной полости, во время заливного смеха. Никогда не запрещайте ребенку громко смеяться, это может привести к психологической травме.

Если ребенок смеется, радостный и активный значит, он здоров по таким критериям судят педиатры. На основе этого американский ученый Барри Бритман разработал свою методику лечения смехом. Он больным свинкой, ветрянкой и корью деткам показывал смешные мультики. Брал анализы до просмотра и после и обнаружил улучшение после смехотерапии. Не верите? Попробуйте простуду ребенка полечить шутками, и ваш ребенок поправится значительно раньше, чем просто одними препаратами. Но, помните, всему есть разумный предел, долгий смех может утомить ребенка.

Врач прописал постельный режим вашему малышу? Можно рядом положить любимую игрушку, что бы ребенку немного поднять настроение. И на этой игрушке можно демонстрировать, как пить лекарство. Или например “закапать нос” игрушке, что бы ребенок спокойно согласился что бы и ему закапали носик. Желательно что бы игрушка была не яркая и без лишних звуков.

Если ребенок во время игры расплакался, он просто устал. Почитайте сказку, и он возможно уснет.

Игры выбирайте в зависимости от болезни ребенка. Если это кашель, простуда, бронхит или коклюш, то нужно ребенка полностью занять. Температуры нет, то можно в теплой водичке пускать кораблики или лейкой воду набирать и выливать. Влага хорошо успокаивает кашель.

Если грипп, бронхиальная астма, ОРВИ ни в коем случае не играть на полу. Во-первых, пол прохладный еще больше заболеет. Во-вторых, когда играет на полу, сидит на корточках, скрутившись и сдавливая грудную клетку. Такая поза нарушает кровообращение и препятствует нормальному дыханию. Это замедляет выздоравливанию.

Когда малыш жалуется на боль в горле, это тоже можно превратить в увлекательную игру. Попросите всех членов семьи наполнить стакан теплой водой и по полощите себе рот. Этими действиями вы одновременно покажите, как нужно полоскать рот и рассмешите ребенка.

Вашего ребенка одолела ветрянка? Здесь помогут: конструктор, пазл, рисование, лепка из пластилина. В общем, все то что бы занять руки, что бы он не мог почесать надоедливый и неприятный зуд.

Когда у ребенка легкое недомогание можно соорудить кукольный театр. А вообще то все эти игры это конечно замечательно, но самое эффективное средство это мамина ласка и улыбка.

Будьте Здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Один комментарий
  1. avatar

    хорошая статья

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей