Краски востока: Окрашивание волос хной

Краски востока: Окрашивание волос хной

Поговорим о таком широком понятии как окрашивание волос. Ни для кого не секрет что женщины в стремлении выглядеть красиво не останавливаются ни перед чем и, тем не менее ежемесячная окраска волос в иной цвет в поисках своего «я» часто не просто не приносит ожидаемый эффект, но и наносит большой вред волосам делая их тонкими и слабыми, а в иной раз приводит и вовсе к выпадению волос.

Но, что-же делать, если хочется меняться, радовать окружающих и себя?
Ответ прост, Вам поможет хна.

На протяжении веков восточные красавицы окрашивали волосы хной делая их здоровее и привлекательнее. Абсолютно натуральная краска, основу которой составляет порошок из листьев лавсонии, способна не только окрасить Ваши волосы в великолепную палитру натуральных цветов, а и благодаря лечебным свойствам, вылечить и укрепить луковицы. Хна питает кожу головы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти, утолщает ствол волоса, за счет чего объем существенно увеличивается, придает блеск и текстуру, способствует росту новых волос.
При регулярном окрашивании без проблем перекрывает седину.

Вопреки бытующему, «в народе», мнению, при правильном разведении хна совершенно не сушит волосы. Это средство, смело можно назвать живительным гралем для потерявших надежду восстановить волосы после многочисленных химических воздействий.
Вместе с тем, хна не ударит по Вашему бюджету, более того обойдется гораздо дешевле чем любая окисляющая краска.
Если после прочтения Вы потеряли одолевающие Вас сомнения, не спешите бежать в ближайший магазин и покупать с прилавка первое попавшееся.
Чрезвычайно важно выбрать свежую и качественную хну. Нежелательно покупать ту, которая переупаковывалась в России или в странах ближнего зарубежья. Обычно такой продукт содержит залежавшуюся на складах лавсонию с примесью целлюлозы и песка что значительно повышает вес продукта.
Лучший выбор – Интернет магазин, где есть возможность приобрести свежую индийскую, иранскую либо суданскую хну любого оттенка.

После того как Вы стали счастливым обладателем заветного пакетика, начнем приготовления к процедуре:

Обычно на упаковке пишут, что хну необходимо разбавлять кипятком. Это не верно. При таком замешивании, Ваши волосы приобретут медно оранжевый цвет, а при смешивании порошка с лимонным соком (так же подойдут апельсиновый и грейпфрутовый) волосы станут постепенно приобретать богатый натуральный темно-красный цвет. Разбавить нужно до консистенции негустой сметаны и дать настоятся в течении часа.

Хна готова к использованию.
Напоследок пару советов, которые возможно Вам пригодятся:
Если у Вас сухие или поврежденные волосы, советуем добавить две столовые ложки эфирного или оливкового масла.
Порошок гвоздики заметно усилит цвет, но будьте осторожны в пропорциях.
Черный цвет Вам помогут получить листья грецкого ореха, а цвет бургундского вина достигается с помощью какао.

Экспериментируйте и будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей