Как выбрать радионяню для ребёнка

Как выбрать радионяню для ребёнка

Любая любящая мама или отец, без сомнения, хотят что бы их любимая кроха, ни на минуту не осталась без ихнего внимания, и даже когда ребёнок спит в своей колыбельке, родители, занимающиеся домашними делами или просто отдыхая, переживают: не плачет ли, не проснулся ли, и вообще что он или она сейчас делает у себя в кроватке. Эти вопросы исчезают сами по себе, если вы живёте в однокомнатной квартире, но как быть тем семьям, у которых жилищные условия не ограничиваются одной комнатой? Таким семьям на помощь прейдет незаменимый электронный помощник – радионяня.

Радионяня – это беспроводное устройство, устройство которого напоминает радиостанцию. И служит этот прибор для связи между мамой и ребёнком. Радионяня состоит из двух частей, как правило, это переносной блок, который родители носят с собой и второй блок – это база, которая находится в комнате малыша. Встроенные микрофоны и динамики, передают любой звук, который издаст ребёнок, таким образом, родители могут контролировать, чем занимается ребёнок и моментально отреагировать на плачь или всхлипывание ребёнка. Кроме того, некоторые модели имеют двухстороннюю связь, и тут уже ребёнок может слышать, что ему говорит мама или папа, которые находятся на другом этаже или другой комнате. На эту опцию стоит обратить родителям, у которых ребёнок успокаивается только от голоса мамы или папы, т.е. достаточно сказать несколько нежных слов в переносной блок и ребёнок успокоится, тем самым позволяя родителям не идти непосредственно к ребёнку. Радионяня томиРадиус действия радионяни производители указывают при условии использования устройства на открытом пространстве, в таких условия радионяня может обеспечивать дальность до 400 метров, но в условиях жилья, т.е. когда прибор окружает бетон и кирпич, это расстояние сокращается до 50-100 метров.

Непосредственно перед использованием радионяни, папе необходимо отрегулировать чувствительность базы, чтобы потом родители могли, как можно оперативнее отреагировать на беспокойство ребёнка, плачь или даже на изменение в дыхании малыша, что очень важно для детей страдающих заболеваниями дыхательных путей.

Источником питания для радионяни служат батарейка или аккумулятор, как правило, это пальчиковые батарейки, которые мы рекомендуем сразу заменить на аккумуляторы. Так как вы использовать радионяню будете часто, и что бы не бегать каждый раз в магазин за свежей батарейкой можно будет перезарядить аккумуляторы и пользоваться опять этим необходимым прибором. На лицевой панели переносного блока зачастую производители устанавливают световые индикаторы, по которым можно визуально следить за интенсивностью звука в детской, а также индикатор уровня заряда батареи. В конструкции отдельных моделей, в переносном блоке вмонтирован вибросигнал, наподобие того который вмонтирован в любом мобильном телефоне.

Если вы ещё сомневаетесь о необходимости покупки радионяни, мы приведем несколько случаев, когда этот прибор станет незаменимым помощником у вас дома:

- вам не хватает времени всегда гулять на улице и у вы часто оставляете ребёнка на балконе или трассе

- у вас много комнат или дом с несколькими этажами

- в комнате, где спит ребёнок возможны посторонние звуки, от домашнего животного или старшего братишка или сестренки

- семья решила провести выходные на даче или в курене на берегу моря, можно оставить ребёнка под присмотром радионяни, а самим заниматься огородом или принимать солнечные ванные

- у ребёнка хронические заболевания верхних дыхательных путей или астма, в таких случаях использование радионяни является жизненно необходимым.

Многие более навороченные приборы имеют дополнительные функции, которые будут полезными. Одна из таких функций – измерение влажности и температуры в помещении, где находится ребёнок, зимой, когда приборы отопления работают на полную, необходимо тщательно следить за влажностью в детской, не допуская пересыхания воздуха. Также некоторые модели оснащают таймером, который позволяет напомнить забывчивой маме, что пришло время кормления. Ещё одна полезная опция – это использование базовой станции радио няни в роли ночничка.

Радионяня филипсДостоинств много, а какие у них недостатки? Единственным недостатком радионяни является ее цена, не каждая молодая семья может позволить оставить в магазине приличную сумму, да и применение радионяни даёт возможность родителям оставить ребёнка на непродолжительное время.

Но если вы все же решились купить себе электронного помощника, то при покупке радионяни обратите внимание на вилку, которую необходимо вставлять в розетку, к примеру, нам подарили радионяню фирмы Филипс, у которой была вилка отличная от нашей обычной и мужу пришлось на выходных искать переходник на рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей