Кисломолочные продукты для ребёнка

Кисломолочные продукты для ребёнка

Ежедневное употребление кисломолочных продуктов способствует не только быстрому увеличению роста ребёнка, но и благотворно влияет на укрепление костей. Но эти особенности, вроде бы простых продуктов, далеко не единственные. В интересах мамы следить, что бы каждый день в меню ребёнка присутствовал творожок и кефир. Если мама при приготовлении творога положит немного фантазии и украсит его пару тройкой ягод, то ребёнок по достоинству оценит блюдо, приготовленное мамиными руками.

Рости стройным и красивым

Растущий организм ребёнка постоянно требует ежедневного поступления строительного материала для скелета ребёнка, ведь в конце первого года жизни рост ребёнка увеличивается на 24 сантиметра. Но на втором году жизни рост ребёнка не столь заметен, но это совсем не означает, что после года ребенок не нуждается в блюдах содержащих кисломолочные продукты. Ведь рост скелета не останавливается, да и зубы, которые приносят много хлопот родителям, нуждаются в ежедневном поступления кальция. Самым доступным и богатым на кальций продуктом являются как раз блюда из кисломолочных продуктов, но даже среди этой продуктов просматривается безусловный лидер – творог. Именно в твороге полезные микроэлементы находятся в оптимальной пропорции с фосфором и другими элементами, которые способствуют лучшему усвоению кальция. Употребляя в пищу творог, кефир или йогурт без фруктового наполнителя способны удовлетворить потребности организма в полноценном белке.

Польза для животика.

Содержащиеся в кисломолочных продуктах бифитобактерии способны бороться с болезнетворными и гнилостными микроорганизмами, продукты, жизнедеятельности которых отправляют организм ребёнка. Кстати, многие взрослые, не раз испытывали лечебный эффект от употребления кефира или йогурта при дисбактериозе. Скорость, с которой эти продукты способны восстанавливать здоровую микрофлору в кишечнике достойны уважения, им потребуется всего несколько недель и животик ребёнка придет в норму. Творожки, кефирчики, йогурты способны справится и с запором и с мучительными коликами. Но и это ещё не все, эти продукты, как ни кстати, подойдут при восстановительном периоде после приёма антибиотиков.

Что делать аллергикам?

Если ваш ребёнок склонен к аллергии, то ты уже, наверное знаешь какую опасность, несёт молоко. Да и здоровым детям медики не рекомендуют пить молоко до трёх лет. Так почему же молоко пить ребёнку нельзя, а кисломолочные продукты можно? Весь секрет кроется в процессе сквашивания, который делает из молока продукт более нежным и лёгким в усвоении. Если обратиться к сухим цифрам то они говорят следующее: за час молоко усваивается организмом всего на 32%, в то время как йогурт или кефир усваиваются практически полностью. И это наряду с тем, что молоко довольно часто вызывает аллергическую реакцию. Причина аллергической реакции на молоко кроется в непереносимости молочного сахара и лактозы. А молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, которые способствуют усвоению молочного сахара и трудно перевариваемых белков. Зачастую родители бояться давать кефир своему ребёнку, обосновывая это тем, что в процессе сквашивания образуется алкоголь. Но спешим успокоить таких родителей, если вы ребёнку будете давать свежий кефир, то беспокоиться о том, что ваш ребёнок получит дозу алкоголя не стоит, ведь в двухдневном кефира процент алкоголя составляет всего 0.07%, а к концу третьего дня содержание спирта вырастает до 0.88%. Так что это ещё один повод покупать ребёнку только самые свежие продукты.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей