Приводим пряди в порядок.

Приводим пряди в порядок.

Женщины делятся на две группы, первые довольны своей внешностью, гордятся своими пышными прическами и отсутствием секущихся кончиков. Но есть и вторая группа, у которых на голове вместо волос пряди соломы с безжизненным локоном который не дает покоя своим обладательницам. Помочь второй группе и исправить тяжёлое положение с волосами поможет программа красоты.

Проблема первая – сухость и ломкость волос.

Для того чтобы побороть проблему необходимо разобраться в причине которая вызывает ломкость и сухость волосяного покрова женской половины человечества. Женщины, столкнувшиеся с такой проблемой считают, что проблема заключается в изменении гормонального фона. Однако это далеко не так, достаточно зайти в ванную и окинуть взглядом на стеклянную полочку, которая завалена шампунями для жирных или нормальных волос, которые идеально подходили вам до беременности. Но время прошло, и теперь, когда вы беременны эти шампуни и ополаскиватели могут вызвать повышенную сухость, появление перхоти и усиленное выделение кожного сала.

Смягчаем волосы.

При уходе за волосами используйте мягкие шампуни. Если ранее вы покупали средство для жирных волос, то теперь попробуйте перейти на шампуни для нормальных. Ну а если вы пользовались раньше косметику для нормальных волос, то сейчас вам потребуется шампуни для сухих волос. Неплохим вариантом в данной ситуации будет решение перейти на шампуни с детской линии, или шампуни на основе натуральных трав.

Природа лечит.

ромашка для волос

Используйте отвар из ромашки для сухих волос.

Вместо ополаскивателей из магазина используйте то, что со щедростью предоставляет вам природа. К примеру, для блондинок подойдёт отвар из ромашки, приготовить который очень просто, достаточно заварить одну столовую ложку цветков на один литр воды и после остывания отвара можно пользоваться. Если цвет ваших волос отличается от светлого, то воспользуйтесь универсальным отваром из лаванды или подорожника.

Если вы стали замечать что ваши волосы стали покидать вас намного интенсивнее, то лучшим средством против облысения как массаж кожи головы вам не найти. Достаточно пять – десять минут помассировать подушечками пальцев волосяную часть головы раз в день, лучше перед сном, и через некоторое время вы заметите положительный результат. Массаж позволяет улучшить кровообращение кожи головы и усиливает волосяные луковицы.

Стрижка поможет?

Если ваши волосы сухие и ломкие, то примерно раза два в месяц вам придется подстригать кончики волос, для обладательниц коротких волос можно стрижку сократить до одного раза в месяц. В вашем положении, стоит избегать тугих кос и хвостов и различных вариаций африканских косичек. Не стоит верить стереотипам. Стрижка поможет не только вашим волосам, но и поднимет вам настроение.

Фены, плойки, утюжки для волос лучше отложите в сторону, если расставаться с этими предметами вы на отрез отказываетесь, то применяйте специализированные средства для защиты волос от теплового воздействия.

Проблема вторая – перхоть, жирность.

Во время беременности изменение гормонального фона все же может повысить жирность волос. Вам стоит подробно изучить ваши средства по уходу за волосами. Излишнее обезжиривание может привести к обратному эффекту – сальные железы станут вырабатывать ещё больше жира и сразу после купания вы почувствуете положительный результат, но буквально через пару часов, вышли волосы опять станут жирными.

Нормализуем жирность.

Обладательницам жирных волос мы не рекомендуем мыть голову каждый день, а при принятии душа использовать мягкие, не агрессивные шампуни на натуральной основе, а после мытья волос использовать щадящие бальзамы. Даже если спустя три недели вы не почувствуете улучшения не стоит расстраиваться, для нормализац­ии жирности кожи необходимо время.

Ополаскиваем волосы правильно.

Чтобы жирные волосы выглядели как можно дольше чистыми попробуйте ополаскивать их слабым раствором уксуса, разве дите 2 столовые ложки на литр воды, или воспользуйтесь настойкой шалфея, 2 столовые ложки разведите двумя стаканами кипятка, через 15 минут процедите раствор и долейте 600 грам. холодной воды. Также можно добавить в раствор сок из половинки лимона.

 Используем натуральные маски.

Одним из способов нормализовать излишнюю жирность волос является использование натуральных масок из обычного кефира, но с одним условием – держать такую маску придется около часа. Если использовать маску для вас хлопотно, то, как альтернативный вариант можно просто распределить нежирный кефир по голове, а сверху надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Смыть кефир необходимо через 60 минут, используя шампунь на натуральной основе.

Ещё один рецепт натуральной маски для жирных волос – натрите на терке сырой картофель и выжмите с него соки. Отжатый сок смешайте со стаканом кефира и используя шапочку, и полотенце выждите полчаса. После чего промойте голову шампунем.

При изготовлении масок для жирных волос, необходимо использовать все яйцо, а не отделять желток от белка, так же рекомендуем использовать сок лимона, уксус, мед в различных сочетаниях. Но все хорошо в меру и тут главное не переусердствовать, что бы не пересушить кожу головы.

Одним из самых эффективных средств по борьбе с перхотью, нет-нет мы сейчас не станем цитировать строки из рекламы, а назовём имя природного доктора, врага перхоти и имя ему репейное масло. После компания репейного масла посидите с полчаса в шапочке, после чего помойте голову с шампунем. И помним, что волосы будут радовать вас своей красотой только в том случае если ваш организм полон сил и здоровья. Только полноценное питание с достаточным количеством белка, микроэлементов и витаминов сможет укрепить волосы изнутри – без этого фактора внешняя красота невозможна.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей