Молочные зубы.

Молочные зубы.

В 6-8 месяцев у вашего ребёнка начнут прорезываться молочные зубы. Появление первых зубов доставляет малышу и его родителям массу беспокойств и хлопот. У ребёнка наблюдается повышение температуры, но вы не уверены на сто процентов, что виной являются зубы, начните с малого – необходимо внимательно рассмотреть десну ребёнка, если она выглядят набухшей и покрасневшей и под десной появилась белая точка, то виной повышенной температуры тела являются молочные зубы.

Появление молочного зуба может сопровождаться излишней возбудимостью ребёнка, он становится капризным, беспокойным, зачастую начинает ни сего ни сего плакать ночью, отказывается от еды. Но в тоже момент, тянет первую попавшуюся вещь в рот, и начинает жевать или водит ей по деснам. Из-за усиления выделения слюны, ребёнок начинает пускать слюни, которая попадая на тело, вызывая раздражение кожи. Часто со стороны появления зубика щека краснеет или на ней появляется сыпь, при этом температура может достигать до 38С.

Как облегчить появления зубов у ребёнка?

С помощью чистого пальца можно помассировать десну мелкими круговыми движениями, это успокоит ребёнка и позволит зубу быстрее прорезаться. Только не стоит сильно нажимать на десну, если приложить чуть больше силы, то можно повредить тонкую десну. На полках детских магазинов и аптек можно найти специальные прорезыватели с охлаждающей начинкой. Выглядят они по-разному или в виде колец или плоские, но задача у них одна – минимизировать раздражение и успокоить ребёнка. Пользоваться такими прорезывателями довольно просто, тщательно помойте его, используя соду, а затем поместите на тарелочке в холодильник. После чего можно давать ребёнку погрызть, но не длительно. Если у вас нет возможности купить прогрызыватель то для снижения воспаления можно использовать обычную пустышку, также поместив ее в холодильник.

Появление зубов у ребёнка является одной из самых насущных проблем, и фармакологические компании, идя навстречу родителям и детям выпускают различные специализированные успокаивающие препараты для набухших десен дентинокс, калгель, камистад, мундизал, холисал. В состав таких препаратов обычно входит лидокаин и инертные наполнители, в число которых входит ментол для охлаждения, различные вкусовые добавки и вяжущие средства. Но давать эти препараты можно не каждому ребёнку, если ваш ребёнок относится к числу алергетиков, то давать эти препараты ему нельзя, для таких деток ассортимент лекарств для десен намного уже, нам известно пока одно – Доктор Бейби.

Как бороться с повышенной температурой вызванной появлением зуба?

Если вы убедились в том, что высокая температура вызвана прорезыванием зуба или нескольких зубиков, то вам на помощь придут препараты на основе ибупрофена или парацетамола, также можно дать ребёнку сироп, но перед тем как предложить ребёнку эти препараты посоветуйтесь с детским врачом. Если у вашего ребёнка температура повысилась резко и перевалила за отметку в 38С, то немедля вызывайте врача. Помните что самолечение, а тем более само лечение ребёнка может не только вылечить ребенка, но и усугубить болезнь.

После появления первых зубов, родителям стоит побеспокоиться и о смене процесса кормления. С появлением первого зуба во рту у ребёнка, на смену сосательному рефлексы приходит рефлекс – все грызть и одной мягкой пищей тут уже не обойтись. Попробуйте дать ребёнку не свежую корочку хлеба, колечко огурчика или полуготовую морковку. Процесс жевания усилит кровообращение десен, проведёт легкую гимнастику и укрепит появившиеся зубы. Конститенция еды должна начинаться с пюреобразной в сторону неоднородной, с небольшими кусочками, а затем подмешивайте более крупные куски продуктов. Поручение к пережевыванию пищи – не только залог здорового пищеварения, но и внятной речи.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей