Извлечение плода

Извлечение плода

Извлечение плода за головку с помощью специального вакуумного аппарата называется вакуум-экстракцией. Операция вакуум-экстракции плода является родоразрешающей.

Модели вакуум-экстракторов. Вакуум-экстрактор состоит из чашечки, гибкого шланга и специального устройства, обеспечивающего отрицательное давление под чашечкой, не превышающее 0,7—0,8 кг. см2. Чашечки вакуум-экстрактора могут быть металлическими (вакуум-экстрактор Мальстрема), более современные модели имеют пластиковые жесткие или растяжимые чашечки одноразового использования. В чашечке Мадьстрема трубка для создания вакуума и цепочка находятся в центре. Созданы модифицированные чашечки: «передняя» — цепочка в центре, а трубка для создания вакуума эксцентрично; «задняя» — цепочка в центре, а трубка сбоку. Данные чашечки выбирают в зависимости от положения головки. В настоящее время преимущественно используют разовые силиконовые чашечки.

Введенная чашечка «прилипает» к головке, после чего ее следует правильно расположить, перемещая по головке. Чашечка должна быть расположена ближе к проворной точке на головке плода, но не на родничках. Если чашечка располагается на I —2 см кпереди от малого родничка, при тракции головка сгибается, что способствует выполнению сгибательного момента биомеханизма родов при затылочном предлежании. Если чашечка прикрепляется ближе к большому родничку, при тракции головка разгибается. Значительное смешение чашечки в сторону от стреловидного шва при тракции способствует асинклитическому вставлению головки.

После размещения чашечки под ней с помощью специального устройства создается отрицательное давление. Следует проследить, чтобы под чашечку не попали мягкие ткани родовых путей женщины (шейки матки, влагалища).

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей