Искусственное прерывание беременности

Искусственное прерывание беременности

Искусственное прерывание беременности всегда наносит неисправимый вред здоровью женщины, а так же репродуктивному здоровью обоих членов семьи. Отрицательное влияние аборта на здоровье, поясняется внешним вмешательством в гормональное состояние женщины, и прерывание беременности является большим стрессом для нервной и гормональной систем организма. Даже при отсутствии явных осложнений сразу после проведения аборта может стать причиной невынашивания беременности (преждевременных родов и самопроизвольного аборта), а также развития бесплодия. Прерывать первую беременность женщинам крайне не желательно, так как риск возникновения осложнений в организме очень велик.

Существенным испытанием для ослабленного организма женщины являются внутренние воспалительные осложнения. Воспаления могут возникнуть сразу после аборта и иметь острое течение, а также скрытое хроническое течение, которое становится причиной гормональных дисфункций; последние, в свою очередь, могут послужить толчком к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей в репродуктивных органах женщины.

Хирургическое вмешательство во время аборта сопровождается травмой тканей шейки и тела матки. Техническими особенностями операции аборта является то, что ее проводят в «слепую», поэтому осложнения возникают достаточно часто и беременная, которая прибегает к искусственному прерыванию нежелательной беременности, должна об этом обязательно знать с целью личной ответственности за принятое решение.

После аборта возможно возникновение осложнений, которые могут проявиться и не сразу, с серьезными последствиями, лечение которых может быть долговременным и доростоящим, с низкой степенью эффективности.

Психологический климат

Каждая беременная должна помнить, что аборт может усугубить отношения в семье, о чем свидетельствуют научные и социологические исследования. Даже кратковременные осложнения после аборта отрицательно влияют на сексуальные отношения и связаны с расстройством функций репродуктивных органов. А такие осложнения, как невынашивание и бесплодие, становятся факторами социального напряжения в семье и разводов.

Еще одно серьезное предостережение для женщины, которая решила сделать аборт, — это прерывание зачатой внутриутробной жизни, независимо от срока беременности. Украина ратифицировала Всемирную конвенцию о правах ребенка, одним из требований которой есть право на жизнь будущего ребенка. Об этом нужно помнить!

Искусственное прерывание беременности в сроке беременности после 12 нед. при наличии оснований не медицинского характера, отмеченных в Перечне (возраст беременной до пятнадцати лет и более сорокапяти лет, беременность в результате изнасилования или наступление инвалидности во время этой беременности), осуществляют по заявлению беременной или ее законных, представителей (в случае несовершеннолетия, недееспособности лица) и предоставленным документам которые подтверждают эти обстоятельства.

В безотлагательных случаях, при наличии реальной угрозы жизни физического лица, медицинская помощь предоставляете без согласия физического лица или родителей, опекуна, попечителя.

Родители, опекун, попечитель и мужчина (при наличии согласия женщины) имеют право получать информацию о состоянии здоровья плода или подопечной.

Женщина, которая перенесшая аборт должна неукоснительно выполнять рекомендации врачей, благодаря которым снижается риск возникновения осложнений в послеабортный период. В соответствии с действующим законодательством врач не несет ответственность за состояние здоровья пациентки в случае невыполнения его рекомендаций и назначений.

После проведения аборта, женщине необходимо явиться на контрольный осмотр через 7 дней при наличии жалоб на возникновение кровотечения, боли или повышение температуры тела.

После аборта большое значение в предупреждении нежелательной беременности имеет своевременность применения методов контрацепции. На сегодня в Украине существует сеть центров, кабинетов, пунктов планирования семьи, основным заданием которых является предоставление возможности супругам родить желанных детей, придерживаясь интервала между рождениями с наименьшим вредом для здоровья.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей