Альтернативный препарат

Альтернативный препарат

При нетяжелом течении заболевания без сопутствующей патологии и наличия модифицирующих факторов основными возбудителями пневмонии являются Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, а также внутриклеточные возбудители — Mycoplasma pneumoniae и Chlamydia pneumoniae (удельный вес последних превышает 50). Препаратом выбора выступает макролит или амоксипиллин, используемые перорально; альтернативный препарат — другой макролит или амоксициллинклавуланат. Наряду с указанной микрофлорой в генезе заболевания приобретают определенное значение грамотрицательные энтеробактерип, Staphylococcus aureus, а также такой внутриклеточный возбудитель, как Legionella spp. Препаратами выбора являются эмоксипин клавуланат или макролид, используемые peros или парентерально. Альтернативные препараты — макролид и цефалоспорины II—III генерации, назначаемые внутрь или парентерально.

Выделяют также пневмонию раннюю, развившуюся до 5 сут пребывания в стационаре, и пневмонию позднюю, появившуюся после 5 сут пребывания в стационаре.

Больные с ранней и поздней пневмонией с нетяжелым течением, с ранней пневмонией с тяжелым течением и отсутствием сопутствующей хронической патологии и модифицирующих факторов наиболее вероятно бывают инфинипованы грамотрицательными бактериями ряда Enterobacteriaceae, а также Haemophilus influenzae, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae.

У больных с ранней и поздней пневмонией с нетяжелым течением и наличием модифицирующих факторов наряду с вышеперечисленными возбудителями значительно возрастает вероятность инфицирования анаэробами, Staphylococcus aureus, Legionella spp., Pseudomonas aeruginosa, которым свойственна высокая частота штаммов с множественной резистентностью к антибактериальным препаратам.

При условии тяжелого течения ранней пневмонии и наличии модифицирующих Факторов или тяжелого течения поздней пневмонии наряду с основными перечисленными ранее микроорганизмами вероятными этиодатогенами могут выступать высокорезистентные и вирулентные Pseudomonas aeruginosa и Acinetobacter spp.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей