Боли в сердце. Отчего болит сердце

Боли в сердце. Отчего болит сердце

Боль в сердце является одной из наиболее распространённых причин, по которой люди обращаются за скорой помощью. Исключая душевные травмы, боли в сердце по их характеру можно разделить на две основные группы:

• Ангиозные боли. Боли, которые возникают на разных стадиях ишемической болезни сердца – уменьшения притока крови к определённым участкам миокарда (инфаркт миокарда, стенокардия).
• Кардиалгии. Боли, которые вызваны воспалительными заболеваниями, а также пороками и врождёнными заболеваниями сердца или же вегетососудистой дистонией.
Как это происходит?
Самым частым симптомом поражения сердца является одышка. Человека ощущает нехватку воздуха, а также жалуется на затруднённое дыхание. В положении лёжа или же при физических нагрузках одышка усиливается, а при переходе в положение сидя она ослабевает. В большинстве случаев одышка являет собой результат повышения давления в лёгочных капиллярах или же застоя крови в лёгких.
При эмоциональном напряжении или при физических нагрузках возникает серьёзная потребность в повышении кровотока. Именно это объясняет то, что ишемические боли обычно появляются при длительной ходьбе, эмоциональных расстройствах, и прекращаются в состоянии покоя и быстро снимаются нитроглицерином. Сильная, сжимающая, давящая, раздирающая, жгучая боль слева от грудины или за ней является прямым указателем на инфаркт миокарда. Стоит отметить, что такую боль нитроглицерином уже не снять.
При сердечных заболеваниях отёки являются прямым признаком сердечной недостаточности. Отёки обычно появляются в районе лодыжек и голени, они усиливаются к вечеру (даже обувь становится тесной), а уже к утру они пропадают либо значительно уменьшаются.
При ревматических болезнях сердца, которые вызваны воспалительными изменениями в перикарде – наружной оболочке сердца, боль обычно длительная, появляется за грудиной и усиливается при кашле или даже просто при дыхании. Такую боль не снять нитроглицерином, но можно попробовать её ослабить с помощью специальных обезболивающих средств, которые обычно назначает врач.
В случае если боль в сердце меняет свой характер при поворотах туловища и при наклоне, при движении руками, на вдохе и выдохе, то она обусловлена грудным радикулитом. В такой ситуации ни валидол ни нитроглицерин никак не повлияют на интенсивность боли.
Очень сильная и резкая боль в области межрёберных промежутков иногда может быть предвестницей опоясывающего лишая, а ноющая и колющая боль в области сердца является очень частой жалобой среди больных неврозом.
Депрессия и стресс прежде всего дают о себе знать в шейно-плечевом отделе. Обычно люди, которые в страхе бегут к доктору, полагая, что у них с сердцем плохо, возвращаются успокоенными, так как боли связаны только с мышцами. Часто бывает и такое, что колющие и сжимающие боли в области сердца вызваны обычным вздутием кишечника, который оказывает давление на сердце через диафрагму и тем самым нарушает его нормальный ход работы. В случае если ваши боли связаны с приёмом определённой пищи, то это может являться полноценной причиной. Также возможно и ущемление корешка сердечного нерва. Данная ситуация обычно возникает при искривлении позвоночника или же при ослабленном грудном отделе, или остеохондрозе и д.р.
Лечение при боли в области сердца
Если у вас начало болеть сердце, то крайне нежелательно относиться к этому легкомысленно – стоит незамедлительно обратиться к врачу, дабы он определил степень серьёзности ситуации. Врач-кардиолог поставит диагноз и назначит вам лечение. Вполне вероятно, что курса простой мануальной терапии в вашем случае будет достаточно, дабы полностью избавить вас от боли. Но также может быть и то, что одним спасением для вас будет операционный стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей