От прививок польза или вред?

От прививок польза или вред?

Всего четверть века назад вопрос о том, делать прививку ребенку или нет, находился в ведении врача. Прошли десятки лет, но у многих родителей по-прежнему осталось мнение, что прививка является обязательной для каждого ребёнка. Однако стоит отметить, что в данное время, решение о том делать прививку или нет, принимают родители. Но как быть родителям? С одной стороны стоят коварные болезни, способные если не полностью уничтожить все живое на земле, а с другой то и дело на страницах средств массовой информации мелькают заметки о неудачных последствиях вызванных очередной прививкой. Ответ на этот сложный вопрос мы попробуем раскрыть на нашем портале для родителей.

Не успел малыш появиться на свет, как ему сразу же делают три профилактические прививки. В первый день своей жизни ребёнку делают прививку от гепатита В, на третий день и пятый БЦЖ и ровно в месяц повторяют прививку от гепатита В. бцжНаш портал категорически против того что бы ребёнку делали эти прививки в род. доме.

Обоснуем нашу точку зрения: кроха только что покинул околоплодные воды, в которых он не испытывал даже силу тяжести и попал в воздушную среду. Буквально 24 часа назад у него не работал кишечник, почки, лёгкие не вдыхали воздух. Его организм стерильный и у него полностью отсутствует собственный иммунитет. И тут на первом дне жизни, организм получает дозу чужеродных антител. В результате мы имеет следующие не утешительные результаты, что примерно две трети всех аллергии, возникающих у ребёнка, вызваны прививками полученными ребёнком в родильном доме. Ещё один повод задуматься о “крайней необходимости” в прививках. Наверное, все знают, что если ребёнок родился с желтушкой, то ему в роддоме не делают прививку от гепатита В. И как же этот ребенок, потом живёт? Без прививки то?!

 А как обстоит дело с остальными прививками на первом году жизни ребёнка?

Если ребёнок находится на грудном вскармливании мы не видим причин делать ребёнку прививку на первом году жизни. Все необходимые для борьбы с инфекциями антитела, ребёнок получает вместе с молоком матери и создавать дополнительный щит между организмом ребёнка и окружающей средой нет особой необходимости, если конечно вас не окружают люди больные туберкулезом, гепатитом или тифом. А вот делать ли прививки после окончания грудного вскармливания однозначного ответа нет. Вот тут наши специалисты склоняются больше на сторону врачей, однако стоит помнить! Ни когда не разрешайте делать прививку, если ваш ребёнок болеет, или только переболел, так же стоит перенести прививку, если у него режутся зубы. Ребёнок должен быть полностью здоровым. А ещё лучше сдать общие анализы и тогда только принимать решение о необходимости делать прививку или нет. Так же не стоит бежать сломя голову при первом же звонке медсестры с поликлиники “вам срочно необходимо сделать прививку, у вас осталось 5 минут!”. Мы уже писали о причинах такой спешки. И напоследок хотим напомнить, в любом случае, согласитесь вы на прививку или нет – ответственность о принятом решении лежит на родителях.

Может, есть альтернатива прививкам?­

Мы все живём в среде, переполненной различными вирусами и бактериями. Вести борьбу с ними, пытаясь полностью уничтожить – практически бессмысленная затея. Нашему организму необходимо научиться сосуществовать заключить некий мирный паритет. Сделать это можно только получив собственные лейкоциты уверенно держать антивирусную оборону. Хорошо натренированный и обученный лейкоцит, напоминает боевую единицу спецназа, который способен победить в схватке пяток вирусов и ещё сам останется живым. А то, что попадает к нам в организм напоминает больше роту зелёных салдофонов, которые при встрече с врагом начинают стрельбу во все что “движется” и не всегда они попадают во врага. Результат такого столкновения, выливается в атопический дерматит, а так же в целый ряд других аутоиммунных заболеваний. Загоняя в организм ребёнка антигены, мы тем самым провоцируем развитие перекрестных реакций, течение которых держать под контролем практически невозможно.

Может, есть безопасная прививка?

Если у вас в семье растёт будущая принцесса, то мы вам настоятельно рекомендуем сделать прививку против краснухи. Слишком она опасная для будущей мамы. Если в юном возрасте девочка не переболеет краснухой, то в будущем во время беременности жизнь ребёнка может оказаться под угрозой. Ну а если у вас растёт маленький принц, то мы рекомендуем обязательно сделать прививку от паротита.

Даёт ли прививка 100% защиту?

Ответ на этот вопрос можно проанализировав сложившуюся ситуацию с туберкулезом в нашей стране. Если просмотреть статистику заболеваний туберкулезом, то можно заметить такую картину, что большинство заболевших туберкулезом это молодые люди в возрасте от 25 лет и старше. Но позвольте, во время СССР, отказаться от прививки БЦЖ было тяжелее, чем стать первым членом ЦК КПСС. Выводы о эффективности прививки БЦЖ напрашивается сами собой. Туберкулез и гепатит – заболевания социальные, и вспышки этих болезней обусловлены снижением иммунитета. Причина, которая ведёт к снижению иммунитета думаю объяснять не надо, работу с более менее адекватной зарплатой можно найти только в крупных городах, в глубинках с работой сложно, а следовательно, не всегда хватает денег на здоровое питание.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Один комментарий
  1. avatar

    У тебя хороший блог, интересный.

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей