На велосипеде с ветерком.

На велосипеде с ветерком.

Они бывают разные, с тремя и двумя колесами, а сейчас встречаются и четырёх колесные, с различными сиденьями. Разрешите представить: велосипед – лучший друг детей и родителей, ведущих активный образ жизни.

Если вы заботитесь о здоровье своего ребёнка, хотите чтобы он вырос активным и хотите привить любовь к спорту с раннего возраста, то ваша дорога лежит в магазин, торгующий велосипедами.

 Важные акценты о велосипеде.

Сперва отметим, что велосипед это не игрушка, а настоящее транспортное средство. Какой из этого вывод? Выбирать велосипед необходимо из моделей ведущих фирм, специализирующихся на выпуске велосипедов. Нельзя доверять безопасность своего карапуза кому попало, особенно китайским производителям.

Итак, мы разобрались с первым правилом выбора велосипеда – известный велобренд. Поехали дальше!

Вторым фактором является возраст того, кто будет управлять велосипедом – возраст ребёнка. Устаревший и опасный метод – покупка велосипеда на вырост. Не стоит этого делать, малышу будет неудобно им пользоваться, а иногда он им вообще не сможет на нем кататься. Самым первым велосипедом должен быть трехколесный, с ручкой для родителей и амортизаторами, что бы малыша не трясло по нашим ровным тротуарам. Кроме того эти велосипеды оснащены ремнями и поручнем безопасности, что бы малыш не выпрыгнул из сиденья. Возраст, с которого родителям стоит задуматься о покупке трехколесного друга 10 месяцев, не раньше.Recliner Stroller

Перед посещением магазина, заметьте рост ребёнка, если конечно вы не ведете дневник, где вы каждый день фиксируете каждый миллиметр. Рост вам необходим по одной простой причине, дети одного возраста могут отличаться ростом. А ещё лучше – захватить своего малыша с собой и усадить его за руль прямо в магазине.

Удостоверьтесь, что руль и сиденье регулируются по высоте, в этом случае велосипед прослужит дольше.

Ещё одна техническая особенность, на которую нужно обратить своё внимание при выборе велосипедов – размер колёс. Ребёнку до трёх лет необходимо выбирать велосипед с диаметром колёс до 30см, а если у вас ребёнок старше, то колёса должны быть 40см.

Можно предположить, что ваш ребёнок ещё не является велобайкером и поэтому покупать велосипед, оснащенный по последнему слову техники ещё рано.

Виды трехколесных детских велосипедовА теперь тест на выносливость родителей. Наверное, вы и не задумывались, но ваш ребёнок не все время будет кататься на велосипеде, иногда вам придется переносить или перекатываться с места на место. Поэтому возьмите его в руку и поддержите, если он показался вам тяжелым, то задумайтесь, сможете вы его переносить, или вам нужен велосипед полегче. Более лёгкие модели стоят, конечно, дороже, но за все хорошее нужно платить дороже.

 Велосипед понравился.

Можно писать сколько угодно про безопасность велосипеда и его технические характеристики, но мнение ребёнка необходимо также учитывать. Это взрослые выбирают головой, а дети выбирают сердцем и глазами. Возможно, ваш сынуля захочет только вот тот, зелёный, в углу или дочурке приглянется розовый с кармашками. Ну что остаётся родителям?! Придется купить именно то, что выбрал ваш ребёнок. Поверьте, для него или нее это очень важно. Ребёнок будет стремиться выйти с ним как можно быстрее и чаще на улицу, а это положительно скажется на его здоровье и развитии.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей