Уход за волосами после мелирования

Уход за волосами после мелирования

Женщины во всем мире уже давно широко практикуют использование природных и химических красителей с целью выравнивания или изменения цвета волос.  Природные средств, такие как хна или басма, оказывают оздоровительное действие на волосы, восстанавливая их и даря живой блеск, а вот с так называемой «химией» дело обстоит иначе. К тому же все большее количество женщин предпочитают такие методы окраски как мелирование или тонирование, а эти процедуры производятся именно с помощью «химии». Волосы, претерпевшие воздействие химических средств окраски, нуждаются в бережном уходе. Именно о таком уходе пойдет речь в статье.

Уход за волосами после мелирования

Уход необходимо начать с питания волос изнутри. Кушайте яйца, молочные продукты, мясо, свежую морковь и прочие продукты, богатые витамином А – именно этот витамин наиболее благотворно влияет на волосы.

Ну а снаружи делу помогут питательные маски для волос. Не стоит пренебрегать этим способом ухода за волосами, ведь природные компоненты несут в себе неоценимую пользу для вашей страдающей шевелюры. Залог успеха – регулярность. Поэтому не стоит забрасывать процедуры, и вскоре эффект вас приятно удивит.

  • Яично-творожная маска с пивом. Смешиваем одно сырое куриное яйцо с 2-3 столовыми ложками творога, разбавляем небольшим количеством пива (полстакана). Наносим маску на волосы, выдерживаем около часа, затем смываем. Курс применения этой маски длится 2 недели, маска наносится через день.
  • Медовая маска с киви. Измельчаем мякоть одного плода киви до консистенции пюре, затем смешиваем его с одной столовой ложкой меда. Маску наносим на кожу головы и распределяем по волосам, накрываем голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, выдерживаем час, затем смываем.
  • Масляная маска. С древних времен масла использовались для ухода за волосами и имели огромный успех у женщин. Впрочем, сегодня ничего не изменилось. Смесь из соевого, репейного и миндального масел с добавлением пары капсул витамина Е, приобретенного в аптеке, превосходно восстанавливает волосы. Масла можно использовать как в комплексе, так и по отдельности. Маска наносится на кожу головы мягкими круговыми массажными движениями, выдерживается несколько часов под полиэтиленовой пленкой и полотенцем, затем тщательно смывается.

Что делать, если волосы выпадают?

Если вы начали замечать, что ваши волосы выпадают ежедневно в количестве, явно превышающем норму в 100 волосков – ситуация принимает критические обороты. Вашим волосам необходимо срочное восстановление одним из предложенных ниже способов:

  • Смешиваем водку/коньяк и лимонный сок. Эту смесь ежедневно втираем в кожу головы.
  • Репчатый лук, пропущенный через мясорубку, смешиваем с любым растительным маслом и медом. Выдерживаем некоторое время на коже головы, накрыв волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем.
  • Укрепить корни волос помогут ополаскивания волос отваром шелухи лука.
  • Настойка красного перца стимулирует кровообращение в коже головы, благодаря чему питательные вещества успешно доставляются к корням волос, укрепляя их и ускоряя рост. Втирать настойку рекомендуется через день.

Массаж головы

Массаж головы не только расслабляет, но и улучшает процесс циркуляции крови, запуская усиленное питание корней. Предварительное расчесывание волос против их роста массажной расческой сделает последующий массаж более действенным.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей