У ребёнка педикулез.

У ребёнка педикулез.

Педикулез – это заболевание, которое возникает в результате заселения волосяного покрова вшами. Поселившись на голове ребёнка, вошь начинает усиленно питаться кровью.  За свою короткую жизнь не более 35 суток, вошь откладывает в день порядка четырёх личинок. Несложно подсчитать, что за 35 дней, одна вошь может отложить 150 личинок, которые в свою очередь так же производят потомство. Своё развитие вошь проходит в три этапа: гнида, личинка и только потом она становиться вошью.

Пути передачи педикулеза.

Ошибочно мнение, что педикулезом могут заразиться только дети с грязной головой, вши прекрасно себя чувствуют и в чистых волосах. Вошь можно подхватить где угодно и когда угодно. Эти паразиты легко передаются как от человека к человеку, так и через различные предметы и животных. Этот маленький паразит может послужить переносчиком очень опасных болезней, таких как чума и туберкулез. Полностью сформированная особь вши можно считать одним из самых быстрых паразитов, она способна за одну минуту преодолеет расстояние в двадцать сантиметров. Это и является одной из причин, из-за которой происходит массовая вспышка педикулеза в местах массового скопления людей, таких как классы, гостиницы.

Как избавиться от вшей?

Сегодняшний рынок пестрит различными средствами против вшей, однако кроме современных методов борьбы с педикулезом можно воспользоваться и народными средствами.

После приобретения одного из средств, нанесите на голову ребёнка рекомендуемое количество и заверните волосы полиэтиленовый платком. Согласно инструкции выдержите необходимое время, после чего тщательно помойте голову ребёнка хозяйственным мылом и нанесите пятипроцентный слегка подогретый уксус. После чего опять обверните волосы ребёнка полиэтиленовым платком и оставьте на полчаса. По истечению получаса промойте окончательно голову ребёнку и займитесь самым “веселым” процессом – вычесыванием. Берём расческу с мелким шагом зубчиков, усаживаем ребёнка на стуло и вычесываем трупики вшей на белый лист бумаги, после того, как вы заметили, что с волос перестали выпадать вши, начинаем вручную сантиметр за сантиметром прочесывать кудри нашего ребёнка, наша цель найти оставшихся вшей и их яйца.

Профилактика педикулеза

После окончания “процедуры” сразу избавьтесь от листка, на который вы складывали вшей. Лучше сжечь, или вынести за пределы жилья. Скорее всего, все это вам придется проделать ни один раз, педикулез сложновато вывести.

Теперь приступим к уборке территории, вам необходимо сменить постельное бельё, тщательно просмотреть все складки и щели на кровати, произвести влажную уборку, кстати, ее придется проводить каждый день, пока вы полностью не избавитесь от вшей.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей