Чем опасна летняя простуда?

Чем опасна летняя простуда?

 

Врачи утверждают, что простудные заболевания, которыми болеют дети летом, переносятся и тянутся намного дольше, чем зимние.  Причин этом много и мы попробуем разобраться в причинах столь коварной летней простуды.

Первая причина кроется в самих родителях, которые, как правило, поздно замечают, что их ребёнок подхватил простуду. Вследствие чего, лечение летней простуды начинается с опозданием. А как любая болезнь, простуда не терпит отлагательств с началом лечения. Ко второй причине родители тоже “приложили руку”, летний отдых иногда бывает, коварен: море, мороженное, холодная водичка. Все эти соблазны просто притягивают ребёнка, а родители не могут отказать, родители даже закрывают глаза на то, что их ребёнок уже болеет или вот-вот выздоровит, ведь когда ещё ребёнок поплавает?! Эти действия и приводят к усугублению симптомов простуды, а в некоторых случаях могут привести и к осложнениям.

Родителям, которые собираются на отдых, кроме полотенец, шлепок, кепок, необходимо позаботиться и о наличии под рукой необходимого перечня медикаментов. Не стоит надеяться, что если что то случиться то вы пойдете в аптеку и все там купите, случаи бывают разные, так что заботливым родителям необходимо заранее запастись необходимыми лекарствами: возьмите противовирусные средства, например Анаферон, если у вашего ребёнка повысилась температура и она не превышает 38.5 не стоит стремиться ее сбить медикаментами, пусть организм самостоятельно попытается справиться. Если столбик градусника перевалил за отметку 38.5, родителям стоит использовать свечи или сиропы на основе парацетамола. Поите ребёнка постоянно, следя за температурой жидкости, которая должна быть на уровне комнатной. Отлично выводят токсины сок, морс, кисель, чай, узвар. Если родители успеют обнаружить простуду на начальной стадии, этот план сработает.

Ангина.

Существует несколько форм ангины: лакунарная, катаральная, фолликулярная. Поставить диагноз ребёнку и с точностью сказать какая именно форма ангины у вашего ребёнка может только доктор.

Неважно, какая именно форма ангины у вашего ребёнка, универсальным средством борьбы с этой болезнью будет полоскание горла. Так что придется родителям обучить ребёнка полоскать своё горлышко и не глотать эту жидкость, а выплевывать.

В качестве жидкости для полоскания горла можно приготовить отвар на основе шалфея, календулы либо раствора соли, соды в пропорции 1/2 чайной ложки на стакан тёплой воды. Можно применять и готовые растворы из аптеки: Ротокан, Элекасол, Хлорофиллипт, Элекасол, но перед их применением посоветуйтесь с врачом.

 Бронхит.

При посещении детского отоларинголога у вашего ребёнка обнаружили бронхит? Очень плохо. Отложите переживания и волнения в сторону, они тут не помогут. Если болезнь на начальной стадии, то с бронхит Ом можно справиться народными средствами. Специалисты детского портала топи-топи предлагают несколько рецептов. Попробуйте все!

- оторвите пару листиков алоэ, вымойте и положите в баночку, которую поместите в холодильник на сутки. Через сутки мелко порежьте и растолките пестиком. В получившуюся кашицу добавьте 1 чайную ложку мёда. После чего эту смесь можно давать ребенку по одной чайной ложке три раза в день.

- порежьте 1 ст. ложку инжира и залейте 300 мл молоком. Давать по одной чайной ложке трижды в день.

- данный рецепт применяла и моя бабушка, возьмите чёрную редьку и со стороны хвостика вырежьте неглубокую воронку, в которую поместите мед. Редьку поставьте в миску и поместите ее в тёмное место. Через 24 часа редька пустит сок, который необходимо дать ребенку, раза два три в день.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей