Уход за сухими волосами

Уход за сухими волосами

Сухость волос нередко бывает вызвана травмирующими действиями и неправильным уходом. Так, частое использование фена и прочих приспособлений для укладки, работающих за счет высокой температуры, высушивает кожу головы, и, как следствие – сами волосы. Неаккуратное расчесывание деревянными или металлическими щетками также повреждает структуру волоса. Ну а о частом использовании окрашивающих средств и говорить не стоит – не секрет, что краска не лучшим образом воздействует на волосы и кожу головы.

Уход за сухими волосами
Сухие волосы, равно как и любой другой тип волос, нуждаются в особом уходе и соблюдении некоторых правил:
• Волосы сухого типа нуждаются в мытье в среднем раз в 10 дней. В пожилом возрасте интервал между процедурами мытья удлиняется. В качестве средства для мытья лучше всего подойдут крем-шампуни с содержанием биологически активных веществ – витамина В5, лецитина, липового цвета, ростков пшеницы, экстракта ромашки и мяты. Перед мытьем можно втирать в волосы и кожу головы специальные смеси, рецепты которых приведем позже.
• Это правило особенно актуально для секущихся сухих волос: перед мытьем рекомендовано теплое укутывание головы. В кожу головы втираем растительно масло и накручиваем теплое махровое полотенце. По истечении часа промываем волосы, хорошенько вспенивая шампунь.
• Воздействие солнечных лучей для сухих волос нежелательно, равно как и окрашивание, а также различного рода механические повреждения.
• Как можно чаще позволяйте волосам высыхать после мытья естественным путем, но если непременно нужно воспользоваться феном – для начала хорошенько промокните волосы полотенцем, дайте им подсохнуть 15 минут, и лишь затем делайте укладку с помощью фена.

Рецепты ополаскивателей для сухих волос
• Две столовых ложки перечной мяты заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем в течение получаса. Полученным отваром ополаскиваем волосы после мытья. Вместо мяты можно использовать ромашку аптечную.
• Одну столовую ложку измельченных березовых листьев заливаем одним стаканом кипятка и настаиваем в течение двух часов. В качестве альтернативы можно взять корень просвирника.
• При чрезмерной сухости особенно полезно наносить на влажные волосы взбитые куриные яйца, а затем промывать и в качестве ополаскивателя использовать подкисленную воду.
• Отвар липовых цветков очень полезен для сухих волос. Его нужно втирать в кожу головы ежедневно.

Рецепты масок для сухих волос
Местное питание волос играет, несомненно, важную роль в уходе за ними. Задача масок для волос – увлажнение, питание и стимуляция роста волос путем воздействия натуральных питательных компонентов. Маски втираются в волосистую часть головы и распределяются по всей длине волос, выдерживаются от получаса до часа под полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем, после чего производится мытье волос.
• Взбиваем 1-2 желтка (в зависимости от длины волос) с одной столовой ложкой касторового масла. Выдерживаем, затем смываем с помощью специального шампуня для сухих волос или пены от нейтрального мыла (например, «Детского»).
• 20 граммов касторового масла смешиваем с таким же количеством любого растительного масла и 10 граммами специального шампуня для сухого типа волос. Маску смываем через час водой без мыла.
• 75 граммов измельченных корней лопуха заливаем 200 граммами подсолнечного или миндального масла, настаиваем в теплом месте в течение суток. Потом варим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, процеживаем, сливаем в емкость. Втираем в кожу головы каждый раз за час до мытья.
• Смешиваем касторовое и оливковое масла в соотношении 1:1 и один желток, втираем состав в кожу головы за час до мытья.
• Втираем в кожу головы подогретую предварительно простоквашу, накрываем голову шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут снова втираем, затем моем голову.
• Смешиваем водку и льняное масло в соотношении 1:1, в течение 10 минут втираем в голову мягкими массажными круговыми движениями, на полчаса оставляем маску действовать под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. В качестве аналога можно использовать репейное и касторовое масла в равных пропорциях.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей