Рожаем.

Рожаем.

Появление на свет ребёнка – естественное явление, которое происходит каждый раз по своему сценарию. У каждой роженицы своя физическая подготовка и свои особенности организма. И как говорят акушеры “беременной не останетесь”.

Поза при родах.

Совсем недавно при родах, женщине разрешали находиться только в лежачем состоянии. Но с развитием акушерства выяснилось, что эта поза не совсем удобна для нормального протекания родов. При таком положении у роженицы происходит  сдавливание маткой наиболее крупных кровеносных сосудов, что отрицательно сказывается на кровообращении плода, а в некоторых случаях наблюдается головокружение. Сегодня акушеры  предлагают будущим мамам самостоятельно выбрать позу при родах.

И при отсутствии противопоказаний акушеры готовы пойти на любые, даже самые экзотические позы, лишь бы роженице было удобно, и кошелёк будущего папы позволял себе такую вольность.

Большинство современных мам предпочитают находиться строго вертикально, эта поза, наверное, самая оптимальная для появления на свет малыша, матка не давит. На кровеносные сосуды, сила тяжести делает своё дело – помогает выйти ребёнку на свет. Если у женщины есть силы и она активно двигается, то головка ребёнка занимает правильное положение и процесс родов происходим менее болезненно и быстрее.

Начало схваток.

Большинство молодых семейных пар, которые ждут своего первенца, при фразе “начались схватки” представляют себе, что примерно через минут пять, ну максимум десять начнутся роды. Но эти предположения не совсем верны. От начала схваток до начала родов может пройти не один час. И не стоит в истерике хвататься за телефон и вызывать неотложку. Если у вас начались схватки – поставьте свою любимую музыку, успокойтесь. Рекомендуется совершать круговые движения бедрами, рисуя в воздухе восьмерки или нули. Если есть силы попробуйте осторожно присесть на четвереньки, а в качестве опоры использовать или подоконник или мужа, если конечно он ещё в состоянии выполнять хоть какие просьбы.

Схватки с интервалом 7 минут.

Мы советуем заранее продумать каким транспортом и как вы будете добираться в роддом. Когда схватки происходят с периодом в 7 минут, вот тогда вам и нужно выдвигаться в сторону роддома. Выходя из дома, прихватите пару подушек, они будут кстати, если дорога в роддом достаточно долгая. Наиболее оптимальная поза при переезде в роддом это или на четвереньках или сидя на боку.

Схватки с интервалом 5 минут.

В момент, когда между схватками интервал времени составляет 5 минут вы должны находиться уже в роддоме. И обязательным условием для роженицы в этот период является позитивный настрой. Не стоит бояться, если страх начинает одолевать вами, то инстинктивно все мышцы сжимаются и открытие шейки происходит медленнее. Слушайтесь акушеров и выполняйте все указания и все у вас будет хорошо.

Потуги.

Увеличение интенсивности схваток свидетельствует о приближении самого счастливого события в жизни – рождении ребёнка. В разных родильных домах существуют свои правила касательно поведения рожениц в этот период. Одним разрешают, чуть ли не танцевать, а других укладывают на кровать, предварительно обвешав датчиками для контроля сердцебиение малыша. Если ваш врач не видит противопоказаний, то роженица может принять вертикальное положение и тужиться стоя или стоя на корточках. Когда роды будут подходить ближе к финальной стадии, вас уложат на Рахмановскую кровать, и прижав подбородок к груди, вы продолжите трудиться. В этот период акушеры предпринимают все необходимые меры для исключения разрыва промежности.

Часто при родах роженице запрещают тужиться, если шейка матки не раскрылась полностью, то излишние потуги могут привести к разрыву шейки матки. Для снабжения кислородом малыша и плаценты необходимо дышать по определённой методике. Кроме того при правильном дыхании снижаются болевые ощущения.

Наш портал topy-topy.ru надеется, что наши рекомендации помогут неопытным мамам побороть страх перед родами.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей