Готовим детское питание.

Готовим детское питание.

Детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Только при выполнении этих условий ребёнок сможет наестся и получить настоящее удовольствие от пищи.

Перед покупкой детской смеси необходимо посетить диетолога и проконсультироваться с ним. И бегом в детский магазин или в обычный супермаркет, как правило, в крупных супермаркетах есть отделение для детей или в специализированный детский магазин. Могу сказать, что у нас в городе дешевле покупать детское питание или памперсы, и будьте предельно внимательны к упаковке, очень часто нерадивые сотрудники магазинов при укладке товара нарушают целостность упаковки и пытаясь скрыть это от руководства заклеивают его скотчем, наклейками или вообще выкладывают на прилавок с поврежденной упаковкой. Это случается не только с обычных супермаркетах, но и в детских магазинах, хотя в последних за этим стараются следить.

Итак, вы купили упаковку детского питания, не спешите сразу его готовить. Нужно опять рассмотреть упаковку, нет, не с целью поиска повреждений, это уже перебор, мы ищем инструкцию. Неукоснительно следуйте тому, что там написано. Каждый производитель детского питания предоставляет конкретные рекомендации родителям, касающиеся именно этого питания. Когда мама готовит первый раз искусственное молочко необходимо тщательно сверяться с инструкцией. При необходимости купите кухонные весы, но, как правило, в комплекте с детским питанием идёт мерная ложечка. Необходимо знать, что если ты насыплешь меньше порошка – малыш недополучит необходимых витаминов и питательных вещей. Если насыплешь больше – переест.

Основа смеси.

На вкусовые и качественные характеристики смеси влияет вода, которую вы используете при приготовлении. Постарайтесь покупать специальную детскую воду (продаётся как в аптеках, так и супермаркетах), мы пользуемся водичкой “Малятко”. Для приготовления детского питания, необходимо подогреть воду до 40 градусов, купите отдельный электрический чайник небольшой емкости. После того как водичка нагрелась, добавьте в неё порошок и тщательно взболтай, чтобы молочко получилось однородным.

Даём бутылочку ребёнку.

Малыш плачет от голода и незамедлительно требует его накормить. Не стоит спешить давать ребёнку бутылочку, проверьте ещё раз, что молочко имеет нужную температуру. Рекомендуем готовить детское питание за минут десять до кормления, чтобы потом не спешить самой и не томить ребёнка ожиданием.

Даже если мама уверена что детское питание требуемой температуры, проверьте ещё раз температуру. Капните пару капелек на запястье и можно понять ошиблись вы или нет. Теперь можно взять своё чадо на руки и порадовать его вкусным, правильно приготовленной смесью.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей