Кушаем овощи.

Кушаем овощи.

Именно овощи вводят в прикорм первыми, начиная с месяцев 5, не раньше, можно давать овощи в виде пюре, которое для предотвращения появления аллергической реакции у грудничка, готовят из одного вида овощей.

Порядок знакомства ребёнка с овощами выглядит так:

- первыми на очереди стоят кабачки, картошка, капуста, петрушка, сельдерей

- чуть позже грудничку можно дать тыкву, морковку, свеклу

- замыкают очередь томаты, лук, чеснок, бобовые сладкий перец.

В первый день, когда вы ввели в прикорм малышу овощи, порция пюре должна состоять из одной-двух чайных ложек. Сперва даём малышу прикорм, а потом докармливаем грудью или молочной смесью. И усвойте одно правило – если малышу даёте что-то новое из продуктов, необходимо в течении одного-двух дней следить за его стулом. Если цвет стула не изменился, и в нем не появилась слизь или комочки, то через день можно увеличить прикорм до 50 мл. Через неделю после начала приёма малышом овощного пюре и если организм малыша нормально принял новую пищу, то можно одно кормление полностью заменить на овощное пюре, объёмом 140-150 мл.

И дальше действуем по следующему плану: первую неделю даём ребёнку попробовать новый вид овоща, начиная с небольшого количества, неделю наблюдаем, если все хорошо, то вторую неделю кормим полной порцией в 150 мл. Третью неделю малыш привыкает к новой пище и на четвёртой все повторяем, только с уже с новым овощем. Для разнообразия на второй неделе в пюре можно добавить несколько капель оливкового масла, я покупала масло из Греции, первого выжима.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей