Купаемся в травах

Купаемся в травах

Целебность трав и корений были известны людям с древних времён. Когда ещё не было ни марганцовки, ни других антисептических средств, наши бабушки и прабабушки готовили ванну на основе различных целебных трав. Эта традиция сохранилась и сейчас, во многих селах, до сих пор купаются в травяных отварах, как взрослые, так и дети. И в таких семьях рецепт травяной ванны передавались из поколения в поколение. Бабушки знали, какую траву надо добавить, что бы успокоить организм, какая поможет от кожных заболеваний, а какая просто освежит тело и поможет коже активно дышать. То что наши бабушки поступали правильно можно наглядно убедиться, зайдя в аптеку или в отдел косметики и если посмотреть внимательно, то вы увидите туже ромашку, чебрец, подорожник или мяту, только все эти травы будут в тюбиках и баночках.

Травяной отвар, окажет целебное воздействие на кожу ребёнка, а испарения с частичками травы, попадая в дыхательную систему ребенка, окажет профилактическое воздействие. Причём если вы купаете ребёнка в травах, которые собрали вы лично, то вы ещё и сэкономите пару копеек.

Детские врачи, рекомендуют применять адаптационное купание, отличие от обычного купания заключается в том, что ребёнка заворачивают в простыню или пеленку опускают в ванночку с травяным отваром. В таком крайне ребёнку уютно и комфортно.

Когда купать ребёнка в травяных отварах?

Одни врачи считают, что грудничка надо купать после того, как заживет пупочек, другие наоборот твердят, что купание в травяном отваре ускорит заживление пупочной ранки. Но большинство врачей считают, что ребёнка можно купать в обычной воде сразу после выписки из роддома, а применять отвар из трав лучше, когда заживет пуповина. Причём кипятить воду, совсем не обязательно, если она не попадает в рот ребёнку.

Первые травы для купания.

Для первого купания в травяном отваре можно выбрать следующие травы:

- листья крапивы, да да именно крапивы, не бойтесь грозное оружие этого растения исчезнет сразу после контакта листьев с кипящей водой. Листья крапивы имею хорошее обеззараживающее и пол витаминные свойства.

- ромашка, отвар из ромашки смягчает кожу, думаю это хорошо известно мамам, которые активно пользуются природной косметикой. Так же ромашка неплохой антисептик, особенно рекомендуют родителям, у которых растёт дочурка, она поможет в профилактике мочеполовой системы девочки.

- череда, является хорошим противомикробным и противоаллергическим растением, благодаря содержанию в листьях большого количества марганца. После купания грудничка в товаре череды кожа ребёнка слегка подсушивается, поэтому врачи рекомендуют купать в этом растворе детей которые склонны к кожным воспалениям.

После знакомства крохи с этими травами, самое время разнообразить травяные растворы. Можно в раствор добавлять листья мяты, цветки лаванды, хвоя ели или сосны, кору дуба или почки березы, подойдут так же листья мелисы, мать и мачехи, шалфея, пустырника.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей