Аллергия вследствии вакцинации.

Аллергия вследствии вакцинации.

Медицина разработала прививки для защиты детей от опасных болезней, но зачастую после очередной прививки родителям приходится прибегать к услугам врачей. Как избежать побочных явлений после прививки?

Если у одного из родителей организм подвержен аллергии, то и ребенок, скорее всего, склонен к аллергии. Даже если у папы или более дальних родственников была аллергия на тополиный пух, то увы, от генетики никуда не уйдешь, ребёнок также будет чувствителен к цветкам этого дерева. Маме стоит предупредить участкового врача о всех известных аллергиках в вашей семье. И доктор сможет индивидуально составить график вакцинации для вашего ребёнка. Что значительно понизит отрицательные последствия после вакцинации.

Все прививки должны делать по плану.

Определённый перечень вакцин, ребёнку вводят ещё в роддоме. Если ребёнок родился с какой-то патологией или его здоровье не позволяет сделать определённую прививку, то ее переносят на более поздний срок или отказаться от неё вообще. После выписки из роддома, ваш педиатр ознакомиться вас с графиком проведения прививок, который разработан Министерством Охраны Здоровья той страны, в которой вы проживаете.

Если накануне прививки у крохи появился насморк, или в глазки попала инфекция – ни в коем случае не делайте прививку, даже если ваш ребёнок не склонен к аллергической реакции.

А теперь о грустном, вернее о том, что делают наши врачи и медсестры! Если вдруг, маме позвонят из поликлиники, когда ваша кроха болеет и сперва ласково попросят провести срочно вакцинацию – не делайте этого, даже если вам будут рассказывать что они делают прививки детям с температурой под 40! Почему они это говорят? Все банально просто – ампула с вакциной, как правило, рассчитана не на одну прививку, и вы наверное догадываетесь, что ампула стоит хороших денег. Так вот когда в ампуле остаётся ещё вакцина, а срок годности подходит к концу, медсестры ищут “клиентов” которым можно ее сплавить.

Если мама слабохарактерная пусть передаст трубочку папе, предварительно обрисовав ситуацию.

Дождитесь полного выздоровления ребёнка и тогда идите делайте прививки.

В чем опасность прививки?

Вся проблема заключается в составе прививок. Различные прививки могут содержать в себе различные аллергены: белки яиц, пекарские дрожжи, желатин. Любая из этих составляющих может спровоцировать отрицательную реакцию у ребёнка, тем более, если организм ослаблен другой болячкой.

Но основная проблема не в этих компонентах, основная проблема кроется в вероятности того что прививка послужит ускорителем или активирует уже имеющуюся аллергическую реакцию, которая может даже и не быть связанной непосредственно с вакциной.

Как подготовить малыша к прививке?

Если крепышам к прививка не надо готовиться, то для детей аллергиков необходимо пройти определённую процедуру. Сперва ребёнку необходимо сдать основные анализы, к которым относится анализ мочи и крови. Пока готовятся результаты анализов можно пройти врачебный осмотр. Для исключения от нежелательных последствий от вакцинации, педиатр должен исключить гиперчувствительность к одному из компонентов прививки и выписать крохе специальную медикаментозную подготовку.

Непосредственно перед прививкой за 3 дня и после нее через два дня рекомендуется давать ребёнку антигистаминные препараты.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей