Простуда у детей.

Простуда у детей.

У этой болезни нет сезонной привязанности, она может прийти как зимой, так и летом. Но тяжелее простуда  переносится летом и психологически, тяжело сидеть перед окном и смотреть какая на улице хорошая погода, но и физически перенести летом простуду тяжелее, мало того что температура тела повышенная, да ещё и летняя жара не даёт покоя. Но у летней простуды есть преимущество перед зимней – летняя быстрее проходит. Спасибо свежим овощам, фруктам, ягодам. К этому списку можно отнести и самовнушение, каждый ребёнок хочет как можно быстрее выздороветь. Ради моря и пляжа ребёнок будет, кривясь, но глотать горькие лекарства.

Как правило причиной того что ваш ребёнок заболел простудой летом является холодное питье или мороженное. Так же свой вклад в появлении простуды вносят и кондиционеры, многие забывают, что их надо обслуживать вовремя, еще мы частенько любим, поставить температуру на пульте пониже, а “лучше” сразу выставить плюс 16 и через несколько дней лежать с простудой. Большой перепад температур негативно влияет на здоровье детей, да и взрослых тоже.

Высокая температура.

Организм человека устроен таким образом, что он способен самостоятельно противостоять большинству болезней. Повышение температуры тела ребёнка является защитной реакцией организма на проникновение в организм вирусной инфекции. Благодаря защитной реакции в организме начинает вырабатываться интерферон.

Но не всю высокую температуру можно победить “внутренними” силами.

Интерферон является естественным противовирусным средством, организм начинает вырабатывать его, если температура тела переваливает свыше 37.6С, бороться с такой температурой различными жаропонижающими не стоит, если конечно ребёнок нормально переносит такую температуру. Однако если вы поменяли температуру и она оказалась выше 39С, то такая температура должна заставить вас приступить к более агрессивным методам борьбы. Такая высокая температура, особенно у детей, способна вызвать судороги.

Первым что надо сделать – это позвонить своему терапевту, проконсультироваться и если он не против, или у вас нет такой возможности, то мы постараемся подробно описать ход ваших действий.

Купите жаропонижающее для детей, внимательно прочтите все надписи на упаковке и ещё раз удостоверьтесь, что это лекарство предназначено для ребёнка вашего возраста. Отлейте в местную ёмкость необходимое количество жаропонижающего и дайте этот сироп ребёнку.

Одним из самых “безопасных” жаропонижающих препаратов является парацетамол. Также детям можно дать парацетамол, или препараты на основе ибупрофена. Но эти лекарства ребёнку можно давать только с разрывом в 8 часов, то есть не чаще трёх раз в 24 часа.

Не стоит волноваться, если сразу после приёма жаропонижающего вы не наблюдаете снижения температуры. Все жаропонижающие лекарства, как говорил один кино герой – “они медленного усваиваются”. Снижение температуры будет наблюдаться в лучшем случае через час, а то и полтора. В течении этого времени можно сбить температуру обтирая малыша водным раствором уксуса. Приготовить ее можно по следующему рецепту – 300мл воды на одну столовую ложку яблочного уксуса. При обтирании ребёнка марлечкой, смоченной в этом растворе особое внимание уделяйте паховым складочкам и когтевым суставам.

Отличный компресс получается из прохладного капустного листа. Спешим огорчить родителей, в данном случае нет связи между историей о появлении ребёнка из капусты и способностью листа снижать температуру. Все намного проще, капуста обладает хорошим противовоспалительными свойствами.

Поставьте клизму, из расчёта стакан кипяченой воды на чайную ложку соли.

Каждые 15 минут в течении первых двух часов давайте гомеопатические препараты, в дальнейшем давайте эти препараты не чаще чем три раза в день.

После понижения температуры дайте малышу чай с лимоном.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей