Лечим акне.

Лечим акне.

Акне – это воспаление волосяного фолликула и сальной железы, при этом происходит закупоривание желез и пор, на коже лица и шее, и начинается воспалительный процесс. В простонародии эту болезнь называют угревой сыпью.

Существует несколько причин возникновения акне:

- сбой в гормональном фоне;

- излишняя активность сальных желез;

- понижение иммунитета;

- стресс;

- аллергическая реакция;

- заболевания желудочно-кишечного тракта.

 Лечение акне.

Степень тяжести и процедуру лечения угревой сыпи может определить только врач-косметолог.

Как правило, угри подаются лечению с помощью безрецептурных противовоугревых препаратов. Основным составляющим практически любого противоугревого лосьона или геля, входят: бензоил пероксид, азелаиновая кислота, резорцин, сера, салициловая кислота. Пероксид и бензоил эффективно боятся с бактериями, которые являются причиной возникновения угрей. Азелаиновая кислота – хорошее противовоспалительное, кератолитическое и антибактериальное средство. Салициловая кислота, резорцин и сера (последняя все реже и реже применяется в косметологической промышленности) помогают вывести угри. Наносят эти средства каждый день на участки, которые поражены угрями, предварительно очистив кожу. Если в процессе использования таких препаратов вы заметили что кожа стала более сухой, чем была ранее или появилось раздражение, сократит частоту использования до одного раза в два-три дня.

Самостоятельное выдавливание или вскрытие угрей не допускается, последствия могут быть печальными от возникновения рубцов до занесения инфекции в организм.

Если после прыща остался рубец или болезнь прогрессирует, то обратитесь к врачу и в зависимости от степени тяжести заболевания он назначит вам лекарства. Если стадия особо тяжёлая, то доктор выпишет препараты на основе изотретиноин, который принимают внутрь. Однако этот препарат может вызвать побочное действие. Существует ещё и метод инжекционного лечения это когда в пораженные участки кожи вводят препараты, которые способствуют уменьшению воспаления и уменьшают риск возникновения рубцов и пятен.

 Удаление угрей в косметологических клиниках.

При желании пациент, которого замучили угри, может обратиться и в косметологическую клинику. Выбор способов удаления угрей довольно широк:

- чистка лица с различной глубины;

- с помощью специальных коктейлей и косметических препаратов (мезотерапия)

- аппаратная дарсонвализация;

- озонотерапия;

- различных технологий пилинга;

- термопластические маски;

- очищение кишечника.

Не стоит обращаться в косметические клиники однодневки, вылечить эту неприятную болезнь можно только с помощью качественных препаратов и только опытный косметолог может подобрать оптимальный перечень процедур по удалению угрей с вашей кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей