Безопасность в доме.

Безопасность в доме.

Наша квартира безопасна.

С каждым месяцем наш малыш растёт, и родители наедятся, что с развитием ребёнка количество проблем уменьшиться и они смогут, наконец, спокойно отдохнуть. Могу вас огорчить, как бы вам не было тяжело, но первые недели после роддома это самые спокойные дни. Кроха большую часть времени спит, подавай только еду и меняй памперсы. Но вот прошло месяцев девять и он или она, постепенно, сперва неуверенно начинает передвигаться  по своей территории. Многие родители с нетерпением ждут этого момента и не могут нарадоваться, когда кроха делает первые шаги. Но не все так гладко, как хотелось бы. Каждый шаг малыша в столь юном возрасте таит в себе опасность. Скорость передвижения малыша по квартире увеличивается, хватательные и таскательные рефлексы развиваются и родителям необходимо обезопасить окружающие предметы, что бы они при неловком использовании юного открывателя не навредили ему.

Опасные углы.

Четвереньки или ноги, обязательно доведут малыша до угла мебели. Но что может быть интереснее шкафа или комода?  Только шуфлядь и ни что иное интересно ребёнку. При попытке дотянуться до ручки шкафа или тумбочки нередки падения крохи. Родители среагировать на падение просто не успевают, и дай бог, чтобы кроха приземлился на мягкий ковёр или матрац. Но бывают и не столь  удачные приземления, падая кроха, может удариться головой об острые углы мебели. Кстати очень рекомендуем в детскую кроватку не ложить твердые игрушки, лично у нас был случай, когда кроха упала в детской кроватке и ещё миллиметр и ребёнок остался без глаза. Но вернёмся к защите крохи от острых углов. Благодаря развитию промышленности нацеленной на удовлетворение потребностей родителей и малышей, в продаже стали появляться довольно простые, но очень нужные приспособления для безопасности ребёнка, который находится у себя дома. И первая приспособа это устройство для смягчения углов домашней мебели.

Горячо!

После первых шагов, кроха начинает себя чувствовать если не покорителем вершин, то абсолютно бесстрашным так это точно. Кроха ещё не знакома с опасностями, которые ожидают ее на этой большой территории, которая называется квартирой. Не особо задумываясь о последствиях, малыш может спокойно потянуться за папиной чашкой на столе и вылить на себя горячий чай или кофе. Могу вам сказать, что это секунды, и среагировать у вас просто не будет времени. Нас ещё раз “пронесло” чай был остывшим и кроха с ноутбуком отделались лёгким испугом, причём кроху было довольно легко отмыть от сладкого чая, чего нельзя сказать о ноутбуке.

Итак, несколько правил при использовании дома любого источника тепла.

1 приучайте себя готовить еду на дальних коморках.

2 установите на рукоятки плиты блокираторы.

3 не оставляйте чайники, чашки с кофе в пределах досягаемости ребёнка, учитывая том факт, ну мы же помним что наша кроха единственная и неповторимая, а значит обладает сверхъестественными способностями. Покорение высоты с помощью выдвинутых ящиков, подтягивание на электрическом кабеле, а со временем и прыжки в высоту все эти достижения конечно надо занести в семейный альбом, при одном но!  Если они будут безопасны.

Все закрыто! 

Различного рода блокираторы, ограничители и затычки в розетки значительно упростят жизнь и того измученных спортивными достижениями своего ребёнка родителей. Несколько недель они смогут быть спокойны, почему всего несколько недель? Все очень просто, мы же помним, что хотели, что бы наш ребёнок был необычным, мы уже писали это чуть выше, помним? Так вот моё чадо разобралось с принципом работы ограничителя для шуфлядок на второй день. Но не хватайтесь сразу за успокоительное, отстегивать ограничитель он научился, но взаимосвязь между отщелкиванием ограничителя и возможностью открытия шуфлядки он не нашел, для него это две разные вещи. А вот вытащить заглушку с розетки это недостижимая задача для ребёнка и для его папы.

Ребёнок не упадёт.

Если каким-то секретным способом вам удалось двухлетнего ребёнка заставить спать в детской кроватке, то через год ваш договор будет разорван и трехлетняя кроха захочет спать только во взрослой кроватке. Готовьтесь покупать не только кровать, но и определённое постельное бельё, с определённым рисунком и цветом, все бы ничего но сверх способности нашего крохи и тут не оставят его в покое – полёты с кровати на пол, любимая затея нашего чада, особенно ночью. Устраивать посадочную полосу в виде подушек, старого матраца или собственного отца конечно вариант, но папа долго не выдержит. Эффективнее купить специальный ограничитель, который крепиться к краю кровати.

Хорошим примером, куда крохе не стоит лазить, будет ваша экскурсия с ребёнком по квартире, с демонстрацией, что может быть, если кроха, к примеру, засунет палец в дверной проем.

Кто в морозилке живёт?

То, что кроха вывалит все содержимое холодильника на пол это мелочь. За границей есть правило, если выбрасывают холодильник с защелкой, то вы должны открутить ручку. Догадываетесь для чего?  Ну я помогу, если выбросить холодильник с ручкой, то ребёнку ни чего не стоит открыть его и туда залезть, а что бы его ни кто не нашел – закрыть крышку, которую открыть изнутри уже невозможно. Эта проблема актуальна и для стиральных машин.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей