Творог для малыша.

Творог для малыша.

Если исходить из методических рекомендаций то вводить в рацион творог не раньше 6 месяцев, но если вы вводите первый прикорм в полгода, то давать творог малышу надо чуть позже, примерно с 8 месяцев. Но практика показывает, что раннее введение в рацион здорового грудничка творога может привести к неожиданным проблемам в более позднем возрасте в виде повышенного артериального давления и нарушения обмена веществ. Приём творога начинают с малой порции,  а именно с половины чайной ложки, а через месяц доводят порцию творога до 30 грамм в день. Ну а в годик можно побаловать кроху творогом массой 50 грамм. Некоторые педиатры советуют увеличить суточную порцию творога, если малыш плохо набирает вес или есть проблемы с закрытием родничка. Обратите внимание, что мы пишем об увеличении порции творога, а не о увеличении частоты приёма. И не вздумайте покупать творог в обычном супермаркете или чего хуже на рынке, ребёнку необходим творог, специально приготовленный и он продаётся в специализированных детских супермаркетах. Отличие детского творога от взрослого заключается в технологии производства творога и контроля его качества, при изготовлении детского творога применяют только натуральное коровье молоко и специальную закваску.

Детский творог выпускается как молочным, так и сливочным. Кроме того в состав творога производители часто добавляют ягодные или овощные наполнители из натуральных материалов, что позволяет производителю не только расширить ассортимент, но и увеличить содержание витаминов и микроорганизмов в творожке.

Стоит быть аккуратным при кормлении ребёнка, который склонен к аллергии, лучше убрать из рациона такова ребёнка творог с наполнителем.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей