Старое против нового.

Старое против нового.

Когда я выписывалась из роддома я получила рекомендации от врача педиатра, что делать с ребенком, когда вы приехали с ним домой…. Женщина – врач была видимо ещё старой советской закалки, и я снисходительно улыбаясь исключительно из вежливости, слушала и даже записывала, чтобы не обидеть пожилого человека, она ведь так старалась. До родов я перелопатила весь интернет, начиталась о родах, развитии ребенка, основы грудного вскармливания я знала наизусть, техники дыхания в родах и одевание памперса были отрепетированы. Если нужно, я могла бы сдать экзамен …..   и тут эти довольно странные и абсолютно несовременные советы. Но!!! Спустя несколько недель я, вывалив язык, бегала по дому и искала этот заветный  листочек

Итак, начнем по порядку.

  1. Обязательно придерживаться режима кормления. Как же так? Везде же написано что кормить по требованию. Консультанты по ГВ и прочие специалисты только это и говорят. Это же истина – кормление по требованию. На мой скромный вопрос, надо ли режим, если ребенок сам решает, когда он хочет есть, уважаемая врач значительно посмотрела на меня и сказала – « милочка, кормите, как хотите, при условии что у вас муж миллионер.» я ничего не поняла тогда. Но потом….   Не знаю как у других, но мне кормление по требованию не подошло абсолютно. Ребенок висел на груди сутки. На любой писк я давала ему грудь, и заметила, что он начал использовать её вместо соски пустышки, чтобы успокоится…. К сожалению, у меня муж не миллионер и живем мы отдельно, соответственно уборка, готовка и остальное было только на мне. Кухарок, уборщиц и нянь нанимать не было возможности. И что получила в итоге – полуголодный супруг, горы грязи в доме и я нервная и не выспавшаяся. Было очень тяжело. Я понимаю, что многие кормят по требованию и абсолютно счастливы, но ситуации и люди бывают разными. Я перешла на режим кормления, и стало жить легче. Мы купили часы и торжественно повесили на стену в спальне. Кормила через 3 часа с ночным перерывом в 6 часов. Ребенок очень быстро перестроился и не возражал.  Отсюда вывод – режим удобнее для мамы. А когда маме удобно и у неё хорошее настроение, ребенок тоже доволен. Как вы считаете?
  2. допаивать водой или детским чаем, даже если ребенок на ГВ. Ребенок родился летом, была очень сильная жара. Так что я допаивала.  Купила детский чай, разводила в кипяченой воде согласно инструкции и поила. В итоге, проблемы в виде колик, запоров и прочее у нас не было вообще. Мы купили капельки против колик и вздутия, и пользовались только несколько раз.
  3. никакой детской косметики, влажных салфеток и прочих подобных девайсов. Только крема против опрелостей, купленных в аптеке и каленое рафинированное подсолнечное или оливковое масло.  В принципе, я согласна. Только этим и пользовалась. Салфетками вытирала ручки, ротик после кормления, игрушки, детскую мебель от пыли…..
  4. не спать в одной кровати с ребенком….. а как же совместный сон? Хотела попробовать, но мы с мужем побоялись, – вдруг придавим, ударим. Так что не решились.  Зато не знаем проблем с укладываниями.
  5. неукоснительно соблюдать режим дня – сон, еда, гуляние. Это положительно сказывается на психике.  Не вложить ребенка спать после 7-8 часов вечера.  Это да, – ребенок засыпал в 9 вечера и спал до 12 ночи, потом кушал и спал дальше до 6-7 утра. Нам было очень удобно, и успевали отдохнуть и ребенок, привыкший к режиму, очень быстро засыпал. Я поняла, что ребенку очень удобен режим. Он знает, что будет происходить и чувствует себя уверенно и безопасно. Один недостаток – если вдруг предстоит мероприятие или какой-то другой форс-мажор, то очень трудно эти события вписать в режим.
  6. использовать соску пустышку. Ребенок должен знать, что грудь это еда, а соска это игрушка, успокоение, почесать десенки и просто развлечься…..  особенно это я поняла, когда резко пропало молоко. Пустую, грудь малыш вряд ли захотел бы сосать.
  7. держать ребенка у груди не больше 15 минут. 15 минут ему хватит, чтобы наесться. Как то я не испытывала трудностей с кормлениями. Ребенок ел по 20 – 30 минут. Меня это устраивало.
  8. ежедневные гигиенические процедуры. Промывание носа, глаз физ. раствором, чистка ушей стерильными турундами с маслом, отодвигание крайней плоти, и так далее, – я считаю, что без особенной надобности не стоит.
  9. купать ребенка с кипяченой воде, пока не отвалится пупок. Кипятили, купали, отвалился, перестали.
  10. ежедневное гуляние, купание, влажная уборка в комнате, где живет ребенок, проветривание. Без комментариев.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей