Расшифровка сигналов малыша.

Расшифровка сигналов малыша.

Проявлять своё эмоциональное состояние малыш может по разному, начиная с 9 месяцев ребёнок начинает агукать, гуглить, писать, из уст ребёнка вырываются отдельные слоги. Давайте попробуем перевести на взрослый язык эти звуки.

Повизгивание.

Как правило, повизгивание можно перевести как “мне весело” или “я в восторге”. Проверить это можно очень просто – пусть папа покинет малыша вверх и кроха, расставив руки и слегка согнув ноги с визгом полетит вверх словно птица. В восторг малыша приводит и игра в прятки, причём достаточно спрятать лицо за двумя ладонями, а потом их резко развести в стороны – ребёнка это приводит в бешеный восторг.

Ребёнок ворчит.

Тут ситуация с переводом чуть сложнее, малыш может издавать звуки похожие на ворчание когда он какает, однако не все так просто! Малыш может ворчать и когда он скучает или расстроен.

И тут родителям нужно интуитивно понять, что означает ворчание в данный момент, нести ребёнку горшок или игрушку.

Есть небольшая подсказка, если ребёнок ворчит и его ворчание идёт по нарастающей, то это ещё один знак что ребёнку скучно или он хочет пить. Причём может сложиться такая ситуация, что ребёнок хочет пить, но при попытке мамы напоить его с бутылочки или с чашечки он начинает кричать, но через несколько минут настойчивого предложения со стороны мамы, ребёнок захлебываясь выпивает все до капли.

Ребёнок хихикает.

Начиная с шести недель улыбка малыша становиться более осмысленной. Улыбка появляется, когда малыш увидел маму или папу или в поле зрения попала любимая игрушка или предмет. Но звуки, которые более-менее похожи на смех у малыша вырываются, когда он спит, не стоит этому пугаться и вскоре, примерно в месяца 4, ребёнок образует родителей смехом, но уже во время бодрствования. Особенно искренним этот смех проявляется в момент, когда малыша начинают щекотать за пятки или подмышками.

Малыш вздыхает. Он переживает?

Нет, эти вздохи не являются последствием внутреннего переживания ребёнка. Вздохи это физиологический процесс, который можно объяснить тем, что происходит расправление лёгких и они начинают полноценно функционировать. Если малыш начинает вздыхать после кормления, это говорит о том, что он чувствует себя хорошо и его все устраивает.

Ребёнок рычит.

Спешу вас успокоить, с вашим ребёнком все нормально и в него не вселился бес, это произойдёт чуть позже, когда он начнёт уверенно ходить по комнате, когда наступит этот момент, вы меня поймёте :-)

Да и рычание малыша совсем не означает что он услышал льва и пытается доказать ему что он в доме главный.

Рычанием ребёнок пытается убрать источник дискомфорта в горле или в полости рта. Дискомфорт в горле связан с развитием голосовых связок, а во рту с появлением зубов, как правило, на верхней челюсти.

Лепет.

Примерно с пяти месяцев вы можете услышать из уст ребёнка лепет. Можно вас поздравить – ребёнок решил с вами пообщаться звуковыми сигналами. Запишите этот лепет на видеокамеру, когда малыш вырастить у вас будет возможность вспомнить, как это было. Если ребёнок стал лепетать, поддерживайте с ним диалог, покажите и расскажите где мама, где папа, или выключатель света (кляць-кляць).

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей