Солнечный ожог.

Солнечный ожог.

На многих страницах интернет и печатных изданий, специалисты пишут об опасности солнечных ожогов, но все равно каждый год врачам приходится сталкиваться с этой проблемой. Даже особо внимательным родителям не всегда удаётся уберечь своего ребёнка от опасных солнечных лучей. Причина заключается в том, что пока ребёнок находится на солнышке то его влияние не сильно ощутимо. Да и время летит быстро, особенно если вы находитесь с семьёй на отдыхе. Взрослые расслабляются, перестают следить за временем забывая о том, что в полдень крайне не желательно находиться под палящим солнцем. А для получения ожога иногда достаточно часа проведённого под палящим солнцем.

Недуг.

Большинство недугов, как взрослых, так и детских, приходит к нам во время сна. Когда человек спит то организм отдыхает, сбавляя тонус и защитные функции организма снижаются. Солнечный ожог, так же как и большинство болезней приходит во время сна, исключением являются особо сложные случаи.

Внешние проявления и симптомы напрямую зависят от того насколько ребёнок “пересидел” под солнцем. Признаки получения ожога достаточно узнаваемы. Даже когда ребёнок находиться в прохладном месте – ему жарко, поднимается температура. Наблюдается обширная болезненность по всему телу. Многие родители путают эти симптомы с обычной простудой, но все становиться на свои места, когда кожа ребёнка начинает краснеть.

И тут главное не медлить, необходимо спасать нежную кожу ребёнка. Подойдут любые доступные средства: кисло молочные продукты или различные спиреи от ожогов. Не лишним будет и жаропонижающее. Но помним что перед вами не взрослый человек, а ребёнок и каждое лекарство или спрей должны предназначаться именно для его возраста. Чем меньше ребенок, тем тяжелее ему выдержать спасательные операции. Совсем маленькие будут кричать даже от того что вы хотите его намазать. И выкиньте из головы способы наподобие прикладывания льда или холодный душ. Эти методы лечения не для крохи. Но вместо душа можно применять пропитанную лечебным средством тряпку или простыню. Оберните малыша и прижмите его к себе, погладьте, поговорите, вам необходимо быть ласковой и терпеливой. Следите за температурой простыни, не допускайте охлаждения и переохлаждения ребёнка. Если малышу удалось заснуть – смажьте аккуратно покрасневшие участки кожи.

На помощь могут прийти специальные средства от ожогов, которые выпускают фармакологические предприятия. Они не только охладят кожу, но и помогут как можно быстрее восстановить поврежденные участки. И не стоит ожидать сиюминутного эффекта, это для получения ожога достаточно часа, а чтобы избавиться от последствий вам потребуется не менее недели.

План действий при ожоге.

Как правило, на следующий день на коже ребёнка появляется водяные волдыри. Обращаться с ними стоит очень осторожно.

- нанося лечебное средство на кожу ребёнка будь осторожна, наносите, едва касаясь поврежденных участков кожи. Наиболее оптимальным для ребенка средством является лекарство в виде спрея.

- если нет необходимости, не стоит на кроху одевать одежду.

- повторно не выходите на солнце, теперь единственное место, где вы можете находиться это тень или дом. Учитывайте что, даже находясь в тени, но вблизи водоема вы можете нанести вред повторно.

- скорее всего, у ребёнка пропадет аппетит, кормите ребёнка только по запросу, меню лучше составить из лёгких блюд.

- если ребёнок стал вялым, а температура растёт, то это повод для немедленного обращения к врачу.

Первыми симптомами начала выздоровления служит уменьшение покраснения кожи, но расслабляться ещё рано.

 Как теперь отдыхать?

К сожалению если ребёнок перенес солнечный ожог, то в этом году вам уже нельзя загорать. Теперь ваша одежка будет напоминать одежду монахов. Одежда должна быть с длинными рукавами, если вы собираетесь искупать ребёнка в речке или озере, то теперь снимать одежду не обязательно. Как только искупались – бегом под навес или зонт, и тут же переоденьте ребёнка в сухое.

Когда вы заметите что обнаженная кожа начала слезать, не надо из себя строить пластического хирурга и начинать ее сдирать, ребёнку тоже запретит прикасаться к этим участкам кожи.

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей