Каким должно быть детское питание?

Каким должно быть детское питание?

Начиная с шести месяцев малышу начинают готовить каши. В дальнейшем кроху необходимо познакомить и с другими блюдами. Для успешного знакомства желудка ребёнка с новой пищей существует основные правила.

Пища должна быть полезной.

Чипсы, сухарики не относятся к здоровой и полезной пище, даже для родителей, не говоря уже о ребенке. Овощной супчик, пюре будет самым оптимальным блюдом для ребёнка в таком возрасте. Вам повезло, если вашему малышу исполнилось полгода летом, а не зимой. Летом на рынках и на полках супермаркетов всегда присутствует большой выбор овощей и фруктов, которые выращены на открытом грунте без использования химикатов. Зимой же картина намного хуже, фрукты и овощи или привезенные из-за границы или выполненные в теплицах с применением удобрений и химии. Мы настоятельно не рекомендуем кормить ребёнка такими продуктами, даже если вам продавцы покажут сертификат качества. Так что же делать, если ребёнку 6 месяцев, а на улице зима? Вам нужно позаботиться заранее, купите летом морозильную камеру и заполните ее натуральными продуктами, в ней можно хранить практически все фрукты, овощи и ягоды.

Ну, если вам не удалось запастись замороженными ягодами и фруктами, тогда ваш путь лежит в детский супермаркет, там вы без труда найдёте уже готовые ягодные и фруктовые пюре. Напоминаем, что при покупке готового детского питания необходимо обращать внимание на возраст, для которого питание предназначено и срок годности.

Измельчаем.

Диетологи рекомендуют хорошо измельчать детскую пищу и при приготовлении блюда необходимо следить, что бы не появлялись комочки. Для ускорения и облегчения процесса приготовления детского блюда может потребоваться блендер. В дальнейшем с развитием ребёнка можно перейти на измельчение продуктов с помощью терки или вилки.

Охлаждаем, нагреваем.

Желательно кроха давать только что приготовленное блюдо, топи топи  не рекомендует готовить еду для малыша заранее, а потом разогревать. Перед кормлением маме необходимо убедиться, что блюдо не холодное и не горячее, конечно, не стоит измерять температуру сверхточным термометром. Достаточно попробовать самой и по своим ощущениям определить горячая пища или холодная. Температура пищи, которое вы предлагаете ребёнку, должна быть не ниже +15, про соки и другие продукты из холодильника стоит забыть даже летом.

Растем без соли и сахара.

Соль, попадая в организм ребенка, способствует накоплению жидкости в организме, что приводит к увеличению нагрузки на почки. Вводить в рацион ребёнка соль можно начиная с года, а если кроха и без соли с удовольствием кушает, то пищу можно и не солить.

Сахар – является легкоусвояемый продукт с большим содержанием калорий. Но кроме большого источника энергии в нем, ни чего полезного нет. Тогда зачем давать его крохе? А необходимую дозу фруктозы ребенок получит из фруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звездочки4 Звезды5 Звезд (Нет оценки)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

© 2014 Для родителей

Копирование материалов сайта разрешено при условии использования активной индексируемой ссылки на данный сайт

Архивы записей